2017读的最后一本书,出乎意料的棒。

玖蘐
2018-01-02 23:17:18
在17年的最后一个假期终于读完了这本位于“17年读书列表”里的书。第一次看见这本跟砖头一样厚的书和它的书名后,心里不自觉的想起了《达芬奇的密码》。。。不过书还是特别吸引人的。
在言语和语言上,我的感知是比较薄弱。但这本书以白话写作,写刻画某些细节时让人觉得十分生动,作者自己在字斟句酌间体现出的仔细和认真更是让人耳目一新的。五个独立的复杂,难以处理的案例表明,在张泽端清明上河和所有浮世绘的故事,如果由全世界的艺术家绝对的、凝固的历史,作者尽自己全力为我们描绘出了真实而又体现人生百态的《清明上河图》。
五个单独体现而又暗中交错的案件,充分体现出了人生的的百态。都说张择端的清明上河图里出现的人、物、景都是有故事的。站在正义的道德理论上判断,里面的人物都有对有错,但是若站在道义的角度上,很难去判定他们的正与反。中国乃至传统亚洲的社会自古以来就属于是人情社会,即便是在今天,人们心中仍是义字当头。就拿十分热门的话题反腐来说吧,腐败虽说是人们的贪欲在作怪,然而就没有一点人情的因素吗?当然有,对于那些当官的而言,更多的是一份人情。
如百度上介绍所言:表面上看,《清明上河图》一派繁荣景象;然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点。金、辽、西夏、高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列