一半与另一半 一半与另一半 评价人数不足

为友谊的小船保驾护航

竹叶青轻
2018-01-02 23:02:08
人来到世界上就会与人发生关系,最温暖的就是友谊,很多时候,我们以为友谊就是没有争执的在一起。

而现在很多的时候,我们都会看到友谊的小船说翻就翻了。

那么,该如何为我们友谊的小船保驾护航呢?这本书可以清晰地为你呈现。

而这本由中国工信出版集团出版的,捷克作家皮特•霍拉塞克著绘的儿童绘本《一半与另一半》将友谊的期盼、相遇、争
执、分享和思念都表达的非常精准。

这是一本献给全世界儿童的友谊书,获得华盛顿邮报童书桂冠奖。

没有太多的语言和说教,却又好像告诉了你很多很多。

儿子看完还说这本书不但讲了友谊还讲述了爱情。是的,我也这样觉得。

处在孤独里的人也好,动物也好,小虫虫也好,都希望能有个温暖的伙伴儿。

故事从这里开始,孤独是分离而冰冷的,连大树的枝干都分成了两半。

一个梨子掉到了地上,这画风和排版,好像活的一样,仿佛就在我面前掉下来一颗梨子。

这就是个美好的契机,会发生什么呢?

哦,孤独的两条小虫,都发现了这个香喷喷的梨子,然后靠近......

他们分别从梨子的两边钻进梨子,然后钻呀咬呀,有一天他们就相遇了。

而现在很多的时候,我们都会看到友谊的小船说翻就翻了。

执、分享和思念都表达的非常精准。

这是一本献给全世界儿童的友谊书,获得华盛顿邮报童书桂冠奖。

没有太多的语言和说教,却又好像告诉了你很多很多。

这就是个美好的契机,会发生什么呢?

陌生的两个小虫都觉得自己被侵犯了,于是扭打在一起,身体互相缠绕、难解难分,他们变成了一个!

以后,他们就老老实实的在一起,还学会了分享。

哈哈哈哈,,有人陪伴和分享真是件快乐的事情。

直到有一天,他们遇到了危险,不得不分开。

可是,他们还是觉得在一起更好,于是就又幸福的在一起,成了彼此的另一半。

而世界上所有的关系都是这样,从最初的期盼,到相遇时的欣喜,到权力斗争,再到彼此面对问题解决纠纷,学会尊重和商量。

到最后,能成为彼此的另一半,陪伴和温暖自己。

这本书画风鲜艳,清爽,很适合3-6岁的小朋友,也适合我这在婚姻里磨掉棱角的中年妇女。

小朋友会收获友谊小船的保护方法,而我更感叹作者的举重若轻。

淡淡的一句:慢慢的他们学会了分享。----------省去了权利斗争里的鸡飞狗跳。

也许是小朋友的世界的纯净没有那么多的标准和我执,也就没有那么激烈的战况。

看完故事,心里暖暖的,也满是感动。

愿友谊的小船一直在生命的河流里慢慢的走着,宁静而美好!

一半与另一半的更多书评