开卷有益的阅读

岩田
2018-01-02 22:38:27

阅读是什么呢?

我一直觉得阅读就是让自己的精神世界变得丰富多彩,可以活在自己的空间里,自由自在的翱翔,也是一种所谓的逃离方式,也是我参与的方式。

阅读也是一种享受生活的一部分,我们可以放慢脚步,细细品味其中的重要性。

阅读关于书籍,主要是我的好奇心在作祟,是的,我和作者一样想知道这本书里面到底有什么,会因此喜欢还是讨厌呢?

整书里有26篇阅读故事,有很多我们熟知的故事和人物,让我心情愉悦或低沉不语。

拿起此书,可以很轻轻松松地一口气读完,让你停不下来的感觉,可以安静专注细致的寻找与之共鸣的心声。

此书一些部分内容是经典著作的代表,有包括哲学、经济、军事和古典著作。

阅读这些著作要象读文学作品一样的慢,对书中的一字一句都细加思索,捕捉作者的真正的用意。

从而理解其中的深奥的哲理。值得注意的是,如果用经典著作阅读法阅读文学作品,往往容易忽略文学作品的特色,以 使读者自己钻进所谓文学观念史的牛角尖中去。

其实,没有任何一本书可以重塑人类的天性,从阅读中获得可以释放的灵魂。

阅读是什么呢?

《为生命而阅读》我理解的是在于“读”,我们看文学大神如何阅读一本书? 畅谈的是读书之美、读书之趣、读书之法!

阅读,是一场超现实主义的梦境,我愿沉醉这梦里,一生不醒。

这里有我们熟悉的文人墨客,在本书中,作者分享了个人的读书经历和心得,引领读者一起享受阅读的乐趣,一种令人愉悦的心情,学习读书之法,走近古今中外著名的作家和经典作品。

《活着做什么》书和人是紧密相连的,每当想到某种书。就会想到某种人,有的时候活着的,有的是死了的。

我们从这些书和这些人那得到的快乐以及学到的东西,都和我们在一起,我们可以召唤他们。

封面上的一句话,让我不知是否定它还是肯定它?

对书的狂热,就是对生命的狂热!这句话,我的疑问是,如果对书狂热的,嗜书如命的人最终选择了死亡,难道是对生命失去了狂热的激情?这到底是书给人带来正面的能量还是怎样?

不管怎样,读此书,相当于活过不止一次,所谓,开卷有益,里面26部经典著作,让你重新脱胎换骨,感悟人生。

为生命而阅读的更多书评

推荐为生命而阅读的豆列