情商是情绪智力

The XXX
2018-01-02 21:51:37

情商其实是情绪智力。

初看书名,没有惊鸿一瞥。

大多数人对情商还是有误解,对认知启发和心灵鸡汤也有误区。

早年就在关注心理学相关知识,拿到这本书后,一翻目录,就觉得有读的价值。

作者通过专业的心理学相关知识,运用一个个小故事,来情商。少了一些晦涩,多了几分生动。本书通过自知,自信,自控,自励等八个层面来讲解情商的真实意义和具体表现。八个层面各自独立,但又环环相扣,从第一章读起,就引领着你进阶式打开对情商的探索之路。

情商并不是以取悦别人来获取表面的和平,也不是那些让人沾沾自喜的心机手段,更不是一味自我牺牲和退让。高情商的人,并不完美,但有着不断完善的人格与认知,他们明白如何去平衡自己的情绪和心态,明白如何掌握好与人相处最舒适的那个程度与区域。他们允许自己做自己,也尊重他人做自己。

希望你我都能继续完善自我,在情商的升级中,获得更多的幸福感。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情商是什么的更多书评

推荐情商是什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端