隐形官阶 隐形官阶 评价人数不足

没有过不去的火焰山,没有锯不倒的老槐树

小人物
2018-01-02 看过
1、中国人喜欢玩弄文字游戏,比如这“混乱村整顿办”叫“后进村整顿办”,经济倒退说成经济“负增长”。
2、此件转X县长酌处。
3、计划生育现在也不搞了,你当领导的大概也不是为了优生优育,我敬的酒你一定得喝下去!
4、人算不如天算,天算不如领导算。
5、“不好意思啊,打扰项书记休息了”。“哪里,哪里,领导们还没有休息,我怎么敢休息?请问有什么指示?”
6、只有这么多人,怎么能把工作抓得如此好?胸中自有雄兵百万。
7、你们看,真正有本事的人能够把别人的肚子搞大,没本事的人就把自己肚子搞大了咯。
8、曹书记心里就盘算,应该重用这个曾经在吴国栋手下不得志的项秘书。但曹书记从来不在乡镇工作会议上过多地表扬、过高的评价项明春,乡镇的一把手们都急于向上爬,不能让项明春成为众矢之的,主要是领导口头上的赞誉,有时是起负作用的。
9、都怪我没有给您服务好,这些单是你自己签的,咱们局里有规定,副职除了正职同意,不安排招待客人。凡是你的签单,局长一律不给签字报销。
10、“部长,我为了表示敬意,多喝少敬,我把这一满杯喝了,请部长务必赏光,给下属一个机会。”副部长半开玩笑半当真地说:“行啊,人是要有一点精神的,在酒场上,最能体现这种精神。”萧干说:“部长讲得好!精辟!感情深,一口闷!组织部是干部的家,你是家长,我学一学《红灯记》里的李玉和,谢谢妈!这碗酒,我把它喝下去!”
11、萧干知道自己没有这个本事,就婉言拒绝了这份重礼,表态说:“我一个常务副局长,虽然没有人事决策权,建议还是有用的。不过眼下局里面人员严重超编,需要统筹考虑。钱你先放着,到了用到的时候我再告诉你。”
12、你不要只顾埋头拉车,不知道抬头看路嘛。
13、派出所长请示说,项书记,你有什么指示?项明春说,我能有什么指示?三条人命,轮不到我指示了。破案是你们公安部门的分内事,我不便干涉。我的要求是,你们要保护好现场,尽量多了解一些线索,好给上级破案人眼提供方便。只有尽快破案,才是对死者的最好交代。我和冯乡长得考虑怎么才能尽快地通知死者家属,特别是怎么对一个上大学的女孩子开口说这个噩耗,然后是帮助死者的亲属料理好后事。
14、陶科长看看墙上的钟表,再有二十多分钟就有十二点了,转身对二人说:“咋办,到家里去吃饭?”,“到家里去吃饭”就是逐客的表示。
15、有一家人请客,来的客人都很谦虚,拉拉扯扯的,谁也不肯到上首去坐,主人家的孩子钻过去,一屁股坐了下来说,你们不坐我坐!主人见孩子这么不懂事,把孩子拉出来,照脊梁就是一个大巴掌,孩子呜呜地哭着走出去说,怪不得你们都不往里边坐,原来是怕挨打呀!
16、反正大家都是调皮伢子,谁也不要比谁尿的高。
17、县长在四大家领导会议上,对曹书记的拍板定案表现得非常拥护,下来后,具体操作时,并不一定按照曹书记画好的道道落实。
18、说完,齐书记禁不住打了一个面积不大的哈欠,叶兆楠知道齐书记很疲劳,赶紧单刀直入地向齐书记说明了自己的来意。
19、亏自己在市委跟随领导了那么久,竟然连一点随机应变的能力都没有!自己毕竟是一个副县长,如果自然地、光明正大地坐下来,瞎扯几句,反而不会让县长有什么看法,弄巧成拙,肯定会让县长觉得自己经常鬼鬼祟祟地同曹明祥来往了。
20、这一次,叶兆楠从容多了,把茶叶放在曹明祥的办公桌上,说这是齐书记让我给您捎的上好茶叶,味道很不错的。县长说:"齐书记到底是个女领导啊,心思很细,也让人给我捎了一桶,味道的确不错。”
21、陈毅有一句著名的诗说,手莫伸,伸手必被捉。
22、“行,我一定好好拜读你的大作,借机提升一下自我。”
23、也有一些来客,不屑于这两个人的登记不登记,在与东道主徐立身握手时,干脆把信封直接塞到徐立身衣袋里。
24、县里在职的领导干部没有一个到场的,徐立身不停地对人做出合理的解释说:“这是他亲自对曹书记和烯县长要求的。”
25、曹书记对徐立身大办丧事的处理办法非常高明,含而不露。在招待徐立身家里来客的关键时刻,书记和县长两个人均托故不在县里待,省去了许多说不清楚的不必要的麻烦。
26、老大难,老大难,老大出来就不难,曹书记把县处级干部全部分包到乡镇去,成立了临时机构,明确职责,严格督察督办,跟踪问效。
27、市里该有什么项目?顶多是个中转站。不过,说穿了,基层到上级办事,最好是要打通主管人的环节,他们的变通能量大得惊人。你要是直接找到领导了,领导反而囿于政策限制和政治影响,不好表态。实在躲不过去,顶多交代那些具体办事人员办理。这些具体的办事人员,当然不敢硬顶,想给你办,就能给你办,然后把责任推到领导头上。不想给你办,就会拿出条条框框制约你,让领导干着急没法说话。
28、没有过不去的火焰山,没有锯不倒的老槐树。
29、共产党的干部就像大闺女,嫁给谁了,就跟谁一心,我们真拿你没办法!
30、几何拓扑学上就有一条原理,说全世界的人,不用排上五十个关联,就会找到任意两个人之间的某种联系。
31、既然你们的心情这么迫切,把你们的上报材料交给我看看吧。三个人一看有门儿,冯司二就把那个厚厚的信封递了过去,小王看都没有看,塞进了抽屉,然后问他们乡里卡壳的原因。
32、公鸡头,母鸡头,得了这头失那头,按下葫芦瓢起来。
33、县长带头,当兵的加油,请杜县长先说。
34、这法那法,抵不住领导有看法,领导一旦对你有了看法,哪怕你是孙悟空,一个筋斗能打十万八千里,也逃不出如来佛的手掌。
35、曹明祥不敢再往下说,因为他知道方书记的秉性,不会当场明确表态。
36、天不言自高,地不语自厚。小平同志三起三落,照样能为我们国家和人民做出不可磨灭的贡献。
37、我当然知道您让我来,目的是想让我退出竞选。按说,我应该尊重组织上的决定。可我这个人,本身就是通过竞选上来的,竞选对我来说,不是一种望而生畏的事情。按照民主的程序,我完全有资格参加竞选的资格和权利,请曹书记您支持我。
38、在丰阳县委X届一次全会上,余乐荫和王彪选进了县委常委,常委们又选举了书记、副书记,曹明祥、郗应松和吴宏勋都是满票当选的,说明谁也没有犯“伟大谦虚”的错误,都给自己画了一票。