山洞里的隐身人 山洞里的隐身人 评价人数不足

游戈神秘,多姿多彩-----评《山洞里的隐身人》

珰湖
2018-01-02 20:54:48
孩子们对于神秘的话题总是会充满着好奇心。不过今天我们走入的《神秘7》系列中分享更多的是名为『神秘7』少年社团的多彩故事。神秘是他们的代号,侦探冒险是他们的社团主题,而书外的读者则将会在小说中找寻到青春少年的探险历奇,勇敢聪明,正义善良等多种积极向上的主题。

在这套系列丛书中,它目前共包括了《山洞里的隐身人》,《失踪犬事件》,《逃家小妞》等共计10个不同主题的故事内容。而我读到的《山洞里的隐身人》便是其中之一的一部分册。尽管这部作品归为儿童文学类别,但是身为孩子的母亲,我同样很是乐此不彼地投入小说的阅读。

《山洞里的隐身人》这本分册的书名首先抛砖引玉地让读者充满着好奇心。隐身人的字眼无疑乍然很是吸引读者的视线。世界上没有隐身人的存在,但是为什么这里居然会有如此奇特的角色设置呢?走入小说之中,我们才会恍然大悟于作者对故事内容设计的别出心裁。开篇之初作者很是有心地位书外的读者介绍了书中的主要角色人物。孩子们的姓名,性别,个性特征等让读者朋友们可以在尚未接触故事前可以对随后故事中各个角色的初步了解。前情的回顾又让后续的故事情节有条不紊地有了顺理成章地衔接。随后,我们便可以步入这个故事的正文。伴随着书中孩子们的视线,我们书外的读者随之也心潮起伏。为了组建一个属于自己的神秘组织,孩子们既有着属于自己的暗号,也有着属于自己的徽章,还有着自己的设计理念创意----尽管处处文字中充满着神秘,其实我们不难发现这就是我们很多人小时候充满着幻想的社团组织。这里可以有属于自己的小秘密,这里可以有着自己成长的点滴,这里还同样有着自己付之于行动,希望大人们认可的理念和梦想-----多姿多彩的社团中时时刻刻闪现着我们曾经的年少张扬。探险侦探的活动中更有着展现自我能力的光辉灿烂-----小主人公彼得和他的小伙伴们凭借着聪明才智不仅仅寻找建立了自己社团的根据地,他们更是意想不到地为警察提供了线索,智斗了窃贼。而故事的尾声,他们还迎来了新鹏宇苏西和美味的冰淇淋。相信这样的结局每个书外的小读者们同样很是激动不已。

作为一本儿童读物,本书的另一个看点还是故事之外的游戏互动等环节。思维训练营,伊粉访谈,伊粉宣言,社团计划----故事兼备着贴心的互动交流,这让《神秘》系列很是耀眼滴吸引小读者们的喜欢。在多姿多彩的故事之中,我们回味着神秘之下妙趣横生的种种经历。

山洞里的隐身人的更多书评