命运

低调的小哥
2018-01-02 19:21:12

这是一本还不错的小说吧,暂且把它称为小说吧,这本书大概讲了这么一个故事。故事中的主人公,从一开始的正直虔诚,由于各种原因做出了一系列的决定,一步步地走向了堕落,最后再也调整不过来自杀了,这是赌上了不能上天堂的代价呀,可见主人公是有多么的挣扎了。 不经意间让我想起了一部美剧——绝命毒师,这些是一部非常精彩的美剧,主人公由于身患癌症,为了保护家庭,他走上了制毒的道路,在这条路上有很多困难危险,他都一一克服,但最后家庭反目,家庭不理解他,他也不幸,中弹身亡。 不论是这本书,还是这部美剧,都给我一股很强烈的感觉,一个人为了另一个人会付出很多,甚至不惜代价,但另一人却经常不会体谅这个人,实在是难以理解。一直认为只要对一个人好,付出一切的对这个人好,就会得到感激,甚至是体谅,但事情往往不会是这样的,真是是令人难解。不过这就是这个世界,付出了不一定有回报,给予了不一定会有谢谢,真的是,每个人都是这样,仿佛命运一般,挣脱不了,深陷其中。 想想自己也是如此呀,本以为只要努力了付出了,就会有收获,结果到头来收获的了什么,感觉一无所有,有的却只是岁月的印记,还好在我还在,在这条路上,并没有放弃,有时会为自己谋划很多,但是很少会去完成,真的是不知道还对自己说些什么,很多时候都想放弃自己,不想去做所谓的挣扎,感觉没有人会懂我,去如小说中的主人公那样,没有人懂他的处境,很多人只会想当然,活在自己的世界中,却不会太在意别人的感受。这个世界也是这样,只有利益,没有永远的朋友一般。可是,人类又是社群动物,总是需要与他人相处,难免会被骗或者失望。 没有人能看到完整的命运,但可以守护一个完整的自己。这是这本书封面上的一句话,我也很喜欢,是啊,有时候你脚下的路或许并不明朗,你也不知道该走哪一边,但你可以看清你自己,你可以选择做怎样的自己。好好守护自己!

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列