我似乎冥冥之中获得了一个可行的英语学习之路。。

马尔代夫
2018-01-02 看过

相当好看的一本书,尽管作者一直在强调他文字非常生硬,但通过阅读来看,写作手法与当年名噪一时的郑叔叔及其想像,很平常的事情,经过他的描述瞬间变得生动起来了,引用一段其中的语言描述,一起来感受一下,语言的生动。

我看到那双苍老干瘦的手,将那两张压得扁扁的纸币,交到一双混杂着不知所措与极度矛盾以及因为珍视而极度虔诚的手里。那一幅“手的写生”,是描绘“艰难生活”的最好作品。

这本书最好看的不是作者的成功逆袭,而是书中作者反复提到的成功秘诀,甚是让人神往,并且他用亲身的事例告诉你,这是一条可行的道路。

成功没有捷径,你每天的进度1%,100天后,可以完成的事情,因为拖延了进度,变成每天完成0.1%,那么,你1000天之后依然可以完成这件事。

一直寻找如何速成的方法不如踏踏实实的向着目标,一步一步的靠近。

书中一段我觉得相当至理名言的一句话,顺便一起感受一下作者的文字功底:

生活中的事情,因为没有明码标价,我们忘记了这个最基本的交换原则:一分价格一分货。付出少的人,得到的就少

书中提到了两个关键点:

+ 内因,你的内因会成为你现在,乃至未来的主要动力来源,这个内因大致就是我们常说的目标一样的东西,但这个目标应该是深入骨髓,自己发自内心渴望获得的那个。

+ 时间投资,有内因的话,将时间投入到内因中去;没有内因存在的话,将时间投到自己想做的事情上去,一段时间的沉淀之后,便会有了内因。一个人的生命是有限的,将有限的生命投入到无限的事业中去必然要选优去杂,不然犹如石子进入汪洋大海,毫无意义。

逆袭是大家津津乐道的一个话题,因为我们终于看到了癞蛤蟆吃上了天鹅肉,因为我们终于看到了我们埋藏心底的愿望由别人真正的实现了,但是逆袭所付出的心酸和泪水,怕是只有当事人才能更加体会到了。

我们贫穷的时候,真的很苦吗?这种“苦”都是后来生活改善之后,遥想当年,然后臆想出来的:那是生活很苦吧。真正苦的时候,我们是没有闲心区体会苦的。

看到作者为了完成不可能的任务而做出的那些拼搏,虽寥寥数语,却能感觉到两年牢笼生活的艰辛,考试前因看书疲劳,休息的两个小时,竟然变成了这班里最放纵的一个人,15分钟的小憩都成了奢望,这竟是一群什么样的学生?

当起点很低,理想很高时的更多书评

推荐当起点很低,理想很高时的豆列