爱,信仰与归途

达摩克利斯之剑
2018-01-02 17:04:45

是深爱又失去的故事,是黑猩猩串起来的信仰,葡萄牙的高山是家也是归途。 1.爱与失 在失去后寻找信仰,却酿成了另一次失去。 在失去中默默坚忍,于无声处爆发。 在失去中寻找归途,有你的地方才是家。 在失去中踏上征程,爱是一件非你不可无可替代的事情,选择不一样的生活是逃避还是慰藉呢? 2.黑猩猩 猩猩是冥冥中的注定,牵扯一个世纪的相逢。 在苦十字上死去,在解剖的肉体中降生,又在有着伊比利亚犀牛的土地重逢。走向未知却通往了信仰。 3.葡萄牙的高山 我不知道这是怎样的土地,是有着鹅卵石的土地?信仰着天主教的土地?是隔着千山万水遥望的土地还是可以净化波澜的土地? *我能想象到一架老爷车夜以继日的奔往这样的土地,在此起彼伏的山崖间坚毅然地奔往 *我看到一个女人挂着泪痕拖着箱子,要去那里寻找此爱人生与死的秘密 *我知道有只黑猩猩,喜欢爬上山顶的巨石,瞭望这片与之有着命运牵扯的土地,又消逝于冥冥 *我听说有个被车祸的孩子在这里被赋予神迹,带来悲痛与死亡,最后又给予生命与信仰

故事赋予土地生命,又裹上气泡般斑斓的神秘。对土地的神往也是对爱对信仰的新篇。

愿你我也能在每一片土地深爱又信仰。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

葡萄牙的高山的更多书评

推荐葡萄牙的高山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端