授权并激发动力

恐惧斗室
2018-01-02 15:46:24
1.激发动力
如果给人们机会体验掌控力,让他们试着独立作出决定,他们就能产生意志力;只要他们养成独立作出决定的习惯,自然就会产生动力。
当别人主动做事,自我激励时,当婴儿想自己吃饭时,当孩子表现大胆又固执己见时,当学生在不违背规则的情况下把事情做好时,我们都应该对他们表示祝贺、鼓励和奖励。
2.团队合作
团队规范和团队效率具有相关性。心理安全是一种“团队成员共有的信念,即在这个团队里可以大胆的冒险。团队成员不会因为提出自己的观点而感到尴尬,受到排斥或惩罚。这是一种以人与人之间的相互信任、相互尊重为特征的团队氛围,在这里,人们因为表现出真实的自己而感到坦然。
谷歌调查中最有效的团队规范:允许犯错,尊重不同意见,敢于质疑他们的选择,相信质疑你的人并非想贬低你,能让员工在工作中获得心理安全。
3.保持专注
用讲故事的方式回答问题,而不是简单的应答。
4.设定目标
如果人们急于做决定,仅仅是为了获得完成一项任务的感觉,那么他们很可能会出现失误。
SMART目标 具体的Specific 可衡量的Measurable 可达成的Achievable 现实的Realistic 有完成期限的Timeline
延展目标 用梦想设定目标,不包含具

1.激发动力
2.团队合作
3.保持专注
用讲故事的方式回答问题,而不是简单的应答。
4.设定目标
延展目标 用梦想设定目标,不包含具体的达成方法。是让人焦虑紧张的时间,促使人跳脱现状,转变思维方式。
5.掌控力
奉献者文化, 建设正确的公司文化,比设计最好的产品更重要。
致力于把决策权交给能直接解决问题的人,通过团队自我管理和自我组织促进合作,重视奉献和信任的文化。
如果员工连犯错的机会都没有,将会是企业最大的损失。
6.做决定
很多重要的决定都是在试图预测未来。
想要更好地作出决定,必须学会坦然面对不确定性。
概率思维,未来不是一个结果,而是多个各不相同的可能性,最终实现的是其中一个。可以把可能出现的不同结果放在一起再预测哪一个结果更有可能实现。
准确的预测要求我们尽可能多的接触成功和失败的案例。
7.创新
把现有素材结合起来就是创新的核心,
第一,学会管住你个人的经历和你对事物的感受
第二,接受压力和恐惧,焦虑可以推动全新的视角审视过去的想法。
第三,和取得的成果保持适当距离,从不同角度思考。
8.获取并运用数据
当获取信息难度加大时,我们反而能学到更多东西

高效的秘密的更多书评

推荐高效的秘密的豆列