文具的海洋

2018-01-02 15:39:27
《文具手帖》是台湾高中教师潘幸仑的一部著作。这本书主要讲述了文具书屋,让我们跟随作者在文具书屋里徜徉,在世界各地旅行。刚拿到这本书的时候,感觉这个书名很奇怪,应该不是中国的书籍,像是日本的书,看到了作者的介绍,才知道,这是台湾的书,这也许就是台湾和大陆的区别。看到这本书的封面,很多的书架上放着不同的书籍,再看背面才发现,这是一套系列丛书,也就是作者用很多辑来给我们读者讲述世界各地不同的文具手帖。
《文具手帖》是原版从台湾引进的,作者是台湾的高中教师潘幸仑,作者是台湾新竹人,特别喜欢夏天,还喜欢很多的事物,尤其是文具、旅行和棒球是生命中热爱的三样事物。也曾出版繁体版图书《纸胶带欢乐趴》。在台湾受到大众的欢迎,在其他的地区,也有一定的知名度。

《文具手帖》是作者的一套系列丛书,在不同的书辑中,作者带我们领略不同地区文具手帖的不同,让我们大家对于世界各地的文具手帖有了了解,这本书也许就是这套书的最后一辑,所以在领略了不同大洲文具手帖的不同之后,又把我们拉回到了终点台湾。在这本书中,作者纵然不舍与每一位读者的缘分,但是没有不散的宴席,所以作者还是给《文具手帖》这套书暂时划下句点。但是这一辑还是继承了以往的风格,作者依旧要带领着大家徜徉在文具的海洋,让我们足不出户就能领略到世界各地的文具手帖,在以前的几辑中,作者带领我们走出了亚洲、来到了美洲、欧洲,领略了 不同国家地区的文具手帖,而这一次也是最后一辑,作者把终站定在了起始地台湾。从而完美的画上一个句号,这一次从北到南带我们领略台湾文具屋!
   在以往的书中,作者的创作思路都是有一定的套路,这一辑也还是遵循这个思路 ,每辑都有文创市集探访以及世界各地文具店巡礼,这样的内容都会呈现给读者最新的鲜活的文具资讯。让我们能够跟上世界最新的文具潮流,做到足不出户也能领略世界最新的文具,跟着《文具手帖》纸上巡游,不仅能触摸到优质的纸张,还能体会到作者的创作之美,也能学到最新的知识,真正的感受生活的美好!
这本书是最后一辑,也就是第十辑,也就是暂时告一个段落,作者生动的表现了这个主题,用了熄灯号这个说法,让我们在学习知识的同时,也能感受到作者的幽默和对于世界美好的向往。也许不久的将来,就有起床号的奏响。
《文具手帖》是一套介绍世界各地文具手帖的书籍,作者是台湾的潘幸仑,这套书让我们领略了世界各地不同的风情,对于最新的文具动态有了了解,掌握了第一手资料,非常喜欢这本书。

文具手帖:散步文具屋(熄灯号)的更多书评

推荐文具手帖:散步文具屋(熄灯号)的豆列