我吃故我在

米二虫
2018-01-02 14:57:31

与友人W,曾一起逃离补课而去吃铁板烧,于是被老师邀请了各自的家长,并当众批评。这件事在十几年之后的我们看来,已经成为了少年时期的趣事儿,可又着实是因为俩吃货而造就的坚韧不拔的革命友谊。直至如今,依然会因为我梦见了俩人一起吃红烧肉而相约周末前往餐馆同食。

吃是件多么令人激动人心的事呀!

光是每天思考三顿吃什么,跟谁吃,是否尝试新品新餐馆就足以支撑我过完美好的一天了。我的胃总是太随着情绪,开心的时候吃,不开心的时候也吃。世界上最能包容我的除了父母外大概就是我的胃了,辛辣酸甜,每一种重口味的食物都不会过度的刺激我的胃,甚至我能吃下友人所不能接受的辣与酸而毫无反应,也许是上天赐予我的一种超能力。

吃是件多么令人激动人心的事呀!

陈晓卿的《至味在人间》所体现出来的他,想必在现实中也是位有着包容胃的人。家乡的味道固然是心底的那一抹温暖,而遍布全国的各种美味,也是余生想去一道道品尝的吧。即使旅行至某处而吃到一些不喜欢的东西又怎样呢,这也是一种体验,就像生活中的许多事,即使遇到了难受甚至痛苦的事,也终会有变好的时候,即使关系处于不平稳状态,也会有好好修复的空间。我们需要时间,更需要很多很多的美食来抚慰自己。

能吃的人,是有大福气的。

至味在人间的更多书评

推荐至味在人间的豆列