活在当下

小鱼儿2016
2018-01-02 14:35:04

我最近最害怕读的书,就是跟孤独相关的,跟抑郁症相关的,还有神经症人格的心理学分析的书籍,这本书的书名一看就特别的直击要害,点到了我的痛点,就是孤独。我们每个人生来孤独,可能单身狗的孤独就更容易了。

这里面有穿过黑暗的光明,有边临崩溃的坚强,还有冰山腹地生长出的温暖,因为我们都一样,我们都渴望有人陪伴。

不知道大家有没有用简书app,我有的时候会经常去上面看一些文章,而作者就是写书上的超人气作者,他擅长情感的小说题材,大多关注当代都市人的精神状态,注重情感的描述和对内心深层的讨论,大概就是因为作者的整个状态,所以他比较擅长写心理学方面的书。

他的作品曾经感动过很多读者,甚至可能会给很多人一些新的想法和启迪,我也很喜欢读这本书,发了一些我对生活的感触的新触角。有的时候看到很多人在爱情里撕心裂肺,我们真的会经不住去想:这到底是我们的爱情,还是我们的疾病呢?或许爱情就是某种你不希望被治愈的疾病

我推荐大家读这本书,这本书可能并没有想象中的那么鸡汤,这本书没有书名写的那么悲伤,能够给我们提供一些想法。

这其实并不是一个没有爱的世界,这其实还是一个有爱的年代,我们需要寻找人与人之间的情分,爱是什么?其实只要努力的活好,当下认真做好,我们每一天不负我们自己的大好年华,彷徨犹豫,有雨还有挣扎,等等这些我们自己搞不懂的事情,都会在我们的漫漫成长过程中出现答案。

作者说他是看过很多书,也写过一些字,曾经尝试以前不对比出,在文章中抛弃很多观点,却自己输给别人的,其实鸡汤也好,毒药也罢,每个有了生活体验的人,总能讲出一番自己的论调,哪些是好哪些是更好,既然我们懂得了什么道理,也依然过不好,那么为什么我们不多看一看别人的视角,别人的世界试着多想办法,套用别人的方法也好,来找到一些更好的方法和途径来过好这一生呢,期待大家从这本书中找到自己的答案,或者是仅仅是一点点小方法 。

努力,活在当下。

别害怕,我们都孤寡的更多书评

推荐别害怕,我们都孤寡的豆列