平凡中的不平凡

兔小妮不爱夏天
2018-01-02 11:09:04
《黑暗中的星光》就如书名一样,黑暗是没有光亮的自然现象,星光是照亮你前行之路的指引灯,在迷茫的人生的时候就像是一道救命稻草,正如我们所说的安全感,很多时候不是别人给予的,而是自己给予自己的,很多人觉得面对生活的压力喘不过气,觉得世界那么糟糕,觉得自己怎么努力都无能为力的时候,我觉得这本书可以给予我们太多的启迪和感动,给予我们面对生活的勇气和信念。
       书中讲到了我们现在很难想到的种族歧视,书中以一个枪击案来引出下文,被一个白人警察枪杀的黑人青年男孩,一个黑人女孩思妲尔成为唯一的目击者,结果可想而知,书中并没有树立一个黑人和白人的对立面,却让我们在心中刻画了深刻的种族歧视,而黑人女孩思妲尔一步步走入成人的世界去抗争去,在这中间黑白的界限早已模糊,每一处都体现着人性,每一处又都彰显着社会的撕裂和融合。书中的争议点,一个普通女孩面对事情时候的彷徨害怕,在学校中的好朋友是白人背叛,黑人越来越收到种族歧视,成为黑帮更不被社会所认可,周而复始循环,行成了强烈的种族歧视。
      在生活中,我们都是平凡人,一天24小时,有一个房子,

在生活中,我们都是平凡人,一天24小时,有一个房子,一日三餐,朝九晚五过着平平凡凡普普通通的日子;但时常情况下,我们会觉得公司不好,工作压力大,老板对你刻薄,你可以随着自己的内心改变生活“炒鱿鱼”换一家工作;你觉得日复一日太简单的日常会让人失去生活的乐趣,何不来一场说走就走的旅行去调剂生活的状态;不合适的心情就改变;不喜欢的习惯就改变;我们都可以通过自己的努力去变成现有的生活,但往往 有些无能为力的伤痛让人迟迟改变不了。但往往很多人找了很多借口放弃了改变。生活不如意十有八九,想想当初自己的初心,想想坚持的力量,你改变不了社会但是你可以改变你自己;你可以不选择随波逐流但你可以变成更好的自己。人生值得做的事情太多了,值得拥有的东西也太多了,比如健康你可以健身,你可以多看看书多出去旅行,去看看祖国的大好河山,去感受人文文化。
       超级喜欢文中的一句话“有时候就算你把所有事情都做对了,结果也依然出错。但关键的是,仍然不要停止,永远做对的事”永远做对的事,永远坚持自己的信念,活出自我。

黑暗中的星光的更多书评

推荐黑暗中的星光的豆列