原来爱情是没有道理的

渠一一
2018-01-02 看过
爱情本来就是没有道理的。
     李佳慧在懵懂的青春岁月里,遇见了袁毅。那是人生中,最艰难的三年,那时候她不知道那是喜欢,爱情的萌芽,面对袁毅的好,她拒之门外,直至高考后两人才勇敢的走到了一起。大学,两人过起了异地恋的日子,距离产生美,在每一个相处又即将面临分开的日子里,两人热爱着彼此,又因为身边有另外一个人的出现,让两人的爱情出现了裂缝。后来因为误会,两人认为无法继续,而选择分手。分手后,佳慧认真的过完自己的大学生活,步入社会。慢慢习惯一个人的生活,而袁毅依旧是她心里的爱,刻骨铭心的想念,在一场无意中,两人再次相遇,因为深爱,最后牵着彼此不再放手。
     这是一个很暖心的爱情故事,故事以时间为走向,从高中到大学,再到步入社会。读起来好像自己又走回了高中,重温了大学,以及现在还在社会这旋涡里面不停的奔忙。忆往昔峥嵘岁月,在高中的校园里,遇见自己心仪的对象,暗恋着,那时候总是会在繁忙的学业里,幻想着另个教室的身影,会想着在某一个不经意的转角相遇。高中无例外是禁止谈恋爱的,这种爱意会在老师、父母禁止恋爱的宣传中萌芽。佳慧一直恪守着学生的本分,作为学业不出众,默默无闻的学生,学习依旧是她最大的主项。在父亲的生病,最好闺蜜的对象居然是自己所喜欢的人,她拒绝了。再到高考后,那人带着稳重成熟回来寻找她,此时的她已经脱离了高考,走向那个自由恋爱为主的大学生活。大学生活是自由的,两人的异地苦涩而甜蜜,这是会想到那时候班上的同学,在大学头初的日子还是会在一起,打着远途电话,上着QQ聊着甜言蜜语。而大学总会出现着各式的人围绕着,会有着不同于心里的那个人出现,因为距离,有了比较,会挣扎。这就是面临爱情的考验,会出现种种的不信任与猜疑,会在任性的那一瞬间的误会导致结束。可是,命运的齿轮,还是转回来了,他们重遇了。内心的爱恋如星星之火般可以燎原,敞开心扉,彼此再次靠拢。由于已经经过社会的洗礼,棱角磨平,习惯了孤独,当重遇,一切回首,依旧如故。故事的讲述,依旧是我们向往的美好大结局。
     初恋是美好的,爱情是幸福。每个人都向往着爱情到合适的年纪就可以步入婚姻。但是,平凡的人,在获取一份美好的爱情,也是步步艰辛。生活的磕磕碰碰,现实中的物质需求,人们的思想不断进步等汇聚成不平凡的人生。本书,虽然是讲一个爱情故事,却也应验了类似的人生。经历懵懂的年纪,迷茫的青春后,终会遇见美好。我们会有佳慧那样的影子,一个默默的追求自己生活的影子,有坚守的爱情,美好的初恋,离去时不弃不屡,遇见时不弃不离,如同故事的结局一样终将美好。
     原来,爱情是没有道理的。

没道理的爱情的更多书评

推荐没道理的爱情的豆列