家,就是爱和信仰!

诸葛云丝
2018-01-02 00:13:30

跨年读完了这本葡萄牙的高山,它对我有另外一重意义,因为,我是与女儿相处的过程之中断断续续将至读完的,上面还保留着我与她一起写的爱的诗句!

这本书或许可以有另外一个标题,家,就是爱和信仰!

在第一个故事之中,托马斯一面背离信仰一面寻找信仰,我不知道是否该评价他对还是错,也不知道书中是说他对还是错,但是,他终究因为背离了信仰,失去了爱而无家可归的,如果,如果他没有在他的孩子和妻子活着的时候坚持爱,如果他将死去妻子紧握着十字架解读成她妻子真正的相信了信仰!他或许不必无家可归!

第二个是归途,应该说是找到信仰的故事,从医师的妻子不断的给医师讲解耶稣基督,从老妇人希望看看她的先生如何活着的,他们,最终都找到了归途,家,就是爱和信仰!

而,家园,家园,就是当你放弃虚无,而回归自己的信仰,去静观时间的流淌,去活在当下,是给别人爱和关怀,去寻找善良和关怀,并身在其中,你就会明白,你真正的找到了家园!家,就是爱和信仰!

三个大的故事,因为时空的关键相互交错,因果相连,但是又相互延续,像是讲述一个人,他们因为某些事情而背离信仰,但是,她最终会从生活中发现意义然后回归信仰,并且,在找到信仰之后生活在真正的家园,家,就是爱和信仰!

不同的人身上,像是一个故事的延续,是一个美好的故事!最后的老者在逝去之前,他有信仰,黑猩猩,相伴,信仰让他看到了犀牛,美好和爱,最后,黑猩猩朝着犀牛的方向追寻而去!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

葡萄牙的高山的更多书评

推荐葡萄牙的高山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端