困在时间的你,还好吗?

一只兔子
2018-01-02 00:11:43

第一次写书评,请大家多多关照。是偶然间在西西弗书店看到这本书,买回家,竟用不到一周的时间就把这本书读完了,感触颇深。 这段时间,因为自己遇到一些问题,一直以来因为内心的不舒服,慢慢地自己也不会与外界打交道,工作上变得不会说话,恋爱中也偶尔会被否定,自己小心翼翼,尽量不去招惹别人,却发现生活中的小事慢慢也变成大事,变成一个接着一个的烦恼。这段时间里,就像是被困在一个时间里,只在自己的空间里,偶尔会和外界沟通,却总是格格不入。读到艾米自述的那段,我竟然有些羡慕她保有的那份天真,有的时候走在下班的路上,看着星空,我也会想,如果自己可以困在时间里,静静地看着这一切该多好,这样就没有那么多的否定,没有必要必须要和外界沟通,还要战战兢兢,怕自己说错话,做错事,怕自己活到快三十岁,还被别人说活得不痛快,活得笨拙。 城市生活,快节奏,大家似乎不是在忙着工作就是忙着娱乐,地铁上大家埋在自己的手机里,其实我们又何尝不是困在自己时间里的人呢?想像艾米一样和外界尝试沟通,可以发现大家又都是那么奇怪,于是不如还活在自己认为的快乐的世界里,地铁上,沙发上,电梯上,位置在时空中不断切换,不变的是我们努力的让自己困在手机所带给我们的时间里,在里面笑,哭,皱眉头,生气,然后用文字的形式再发送在同一时空里的世界。我想,应该每个人读会害怕困在时间里吧,就像艾米意识到自己遭遇了什么时候,那么恐惧害怕,但是有的时候就是这样,我们却又是那么健忘,忘了如何被困在里面,困在时间的这个过程中经历了什么,忘了怎么样再与外界世界沟通,尽管我们是那么期望伸出手,却发现自己已经萎缩,时间里的人,似乎一直没变,然而时间却在空间的每一寸流过,肌肤,毛发,衣着,装饰,所有都在变。 还好,遇到新年,终于停下来让自己反思,就像是艾米终于被翻案一样,大家诧异的眼光,才有时间让自己清醒,重新从时间里爬起,现在我已经尝试让自己从读书的过程中慢慢逃出时间的枷锁,但愿新的一年,困在时间里的我,可以多一些清醒的时间和外界交流。 你呢?一样困在时间里的朋友,你好吗?

困在时间里的人的更多书评

推荐困在时间里的人的豆列