宝宝吃的好,妈妈才安心

幽凌露璐
2018-01-01 20:43:12

自从家里有了宝宝之后,我觉得我的人生正在面临着极大的挑战。从他出生的那一刻起,我就担负起养育新生命责任的重担,如何让宝宝能长的好、长的强壮少生病,这几乎是每个做父母的都关心的问题。

民以食为天,要想身体健康强壮,最基本的,就离不开一日三餐,所以一日三餐吃什么,怎么吃就变得十分重要了。

对于成年人而言,吃什么似乎不是什么问题,只有喜欢和不喜欢吃两种分类,但是对于一个出生六个月的宝宝来说,娇嫩的肠胃是承受不了成年人的饮食的,于是这个区别就成了能吃与不能吃。

而对于六月龄以上的宝宝来说,他们的一日三餐不仅要吃他们能吃的,还要营养丰富,能够促进他们的生长发育。

刘长伟医师的《辅食每周吃什么》中,将婴幼儿辅食的饮食原理及制作方法用最直接的方式呈现出来,不仅简单易懂,色彩鲜艳的美食照片也瞬间勾起了大人的食欲,不仅可以让宝爸宝妈学习到辅食的制作,还能够刺激宝宝对书本的兴趣。

书中从六月龄开始至一周岁以后的饮食都做了详细的举例说明,让新手爸妈可以在愉快的阅读氛围中学习到宝宝辅食的制作食谱,缓解大人在育儿过程中的紧张和低落情绪,是一本大人和小孩都可以读的好书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

辅食每周吃什么的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开