无印良品产品说明书

Sunny-Queen
2018-01-01 20:21:27
日本的收纳方法一直被大家所推崇,在单位我们根据日本的收纳整理理念,修改设置了一套完整的6S法则。在家里我们又该如何归纳整理呢?最近看到中信出版集团出版的《无印良品的整理收纳》,原本期待会从里面务实的整理方法,但是整本书读下来,觉得更像是一本关于无印良品收集工具的产品说明书。

关于整理,第一步都是从断舍离开始,将家中的物品按照使用的频率为基本进行分门别类的整理,将那些完全不适用的物品就要果断的丢掉,尤其是女孩子家里会有很多不穿的衣服,不用的化妆品,哪怕一些好看的小本子或者小盒子都会有很多,在整理的时候要看哪些是我们用的,哪些是不会再用的,那就果断的把它们送给需要的人们,空出更多的空间去整理其他的物品。

在这本书的介绍里面,强调了整理工具的重要性,当然,这里面主要说的就是无印良品家的一些小收纳盒、收纳框、收纳袋等等,很多不同类型的,不同用途,适用的环境和空间也各不相同,有的适合用在卧室,也有适合厨房、卫生间的等等。里面很详细的介绍了收纳工具的尺寸、材料,适合收纳什么物品,都写的很详细,有的适合放茶叶糕点,有的适合放数据线、遥控器这些很零碎的东西,各类工具真的特别齐全,并在在这本书中,作者也给出了每一种工具使用的一些正确例子,可以给很多刚刚开始整理东西的小伙伴一些规范的示例,是一本不错的入门书籍。

如果你之前很喜欢无印良品的商品,那么这本书你一定要看,会从中收获到不少商品的正确使用方法说明;如果你不知道无印良品这个品牌,那么这本书很可能会带你入坑,因为介绍的商品都很简单实用。但是如果你想学一些专业的收纳知识,那么个人认为这本书帮不了你,因为书里介绍的方法完全是依托无印良品整理工具而存在的,这个还是有一些局限性的。

书的内容还是存在一定的局限性的,但是对一些出入整理界的小白来说还是一个很好的示范的,清晰的图片,配合详细的文字,简明易懂,是一本教科书式的说明书吧,有需求的读者可以买来一读,会是不错的参考。

无印良品的整理收纳的更多书评

推荐无印良品的整理收纳的豆列