优秀的绵羊禁不起狂风暴雨

艾伦*沃克
2018-01-01 14:34:47

体会如下:让我们在学校里学了很多知识,但是到社会上是不是有用呢?能给你解决实际问题呢?为什么越优秀的人常常会焦虑和自卑? 我们从小到大都知道,只要按部就班,就不会犯错,那是因为有父母或者老师给我们制定既定的路线,而不用我们自己去作出规划和努力,我们没有感到任何的危机感,只是我们踏出了校门之后。 开始感觉到各种危机,但是大多数人还是按照原定的路线去努力,社会的变化,并不会按照学校的教育,给我们制定相关的路线,需要自己去发掘和努力。 你只重视优秀的人才,而不会问你就进一步努力,我们要学会自学,学习对我们有用的知识,而不是按照之前,父母或者是老师给我们的制定的规划去生活和工作。 书虽然写于美国,但是对中国的教育也有很强的实际意义,为什么越优秀的人越会感到焦虑和自卑,十分在意别人对自己的态度而不知道活在当下,眼前的生活过好,然后做一定的规划,让自己可以不断的成长和学习。 越优秀的学生出到社会,越会受到很多的困难和磨难,成绩中等的学生却会活得比这些人活得更好,而且很多人成为专家或者是在企业家。 我国虽然有不断的出现,学校改革和教育改革,社会变化比教育制度的改革更加快,你自己已经在社会上工作,或者是还没毕业,还有为人父母的人,是应该考虑让孩子可以拥有更多的学习机会和成长机会呢?

优秀的绵羊的更多书评

推荐优秀的绵羊的豆列