无比接地气儿的天堂生活

麦橘子
2018-01-01 看过

恋恋不舍的看完了这本书,我似乎找到了我最喜欢的一种题材,纪实性的旅行文学。

作者克里斯很会给书起名字,看到吉他、羊奶、天堂,一下子就能把人带入美好的田园风光中。看到天堂,或许你会以为这本书里描绘的是美好的诗和远方,可当你翻开这本书,你会发现书里写的是一个无比接地气儿的甚至有点糟糕的天堂!

缺水、少电、没有电视信号、交通不便、鸡飞狗跳、周围时不时还会出现蝎子、老鼠、跳蚤、蛇……还有无处不在的苍蝇,就像克里斯自己说的那样:我相信每一处天堂都会有个小小的瑕疵,而在我的天堂里,是那些恼人的苍蝇。当克里斯和安娜夫妇的女儿克洛艾出生后,这个天堂就变得更加现实了----鲜花和阳光,青山和绿水,还有这里的祥和宁静,只要沾上了蝎子、蜈蚣、蛇和老鹰,便全部失去了光彩。

可是,乐观幽默的克里斯和冷静聪慧的安娜搭档,总有办法将这手忙脚乱的生活过出与众不同。

当然,如果没有他们的好邻居多明戈,我还真不能想象克里斯夫妇的生活会增添多少麻烦,至少,有多明戈的帮助,才能使他们两个异乡人加快适应当地生活的步伐。我相信,每一个看完这本书的朋友,都会被多明戈的人格魅力所征服。

纵然生活中有这么多的麻烦,可清透的空气、明亮的阳光、清澈的溪流、嫩绿的青草、跑来跳去欢快的羊羔儿、柑橘园、橄榄林……美景如画,如梦似幻,这不是天堂,又是哪里?

这么热闹有趣的天堂生活,你不想赶紧来看看吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

吉他羊奶天堂的更多书评

推荐吉他羊奶天堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端