我们仨 我们仨 8.7分

我们仨

leah2019
2018-01-01 看过

2018年的第一天,原本平凡的一天因为一年的初始而不平凡。想着2017年没做完的事情赶紧收尾,所以把因为论文搁置的数目读完。17年9月以来,伴随着工作和论文,活得有些累,每天倒床就睡,睁眼就是很多的任务等待完成,自然就想到为什么活?看了77天找答案,买了杨先生的两本书找答案,于娟的未完成,然后有些明白,要多阅读,改变因为手机控而更加变本加厉的心浮气躁。

17年双十一入手的读物

初读这本书,被一种莫可名状的气息笼罩着,亦是初生亦是临终的那种东西罩着。随着慢慢的书写,这种感觉也慢慢远去,转而淡淡的怀念和幸福。

我和爸爸妈妈的微信名字也是我们仨,觉得这个名字本身就很温馨。我们仨的生活单调,好像乏善可陈,也就让我想到之前集团培训师说的话,培养一个绅士需要三代吧。父母都是好人,小学毕业,没接受文化洗礼的民众,没有太多的追求,安饱度日就好。我是一直接受教育,25岁还未出校门的学生。骄傲自私,总以壮志未酬不能报父母恩为由搪塞。心小,狭隘到只装的下自己的野心压力,在普通生活中却远离了生活。

2018年,期望自己完成学业的同时,好好学英语,继续用英语赚钱。读完12本书以上,看12场以上电影,每天继续健身。磨练自己的意志,捣出更精细的香料。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我们仨的更多书评

推荐我们仨的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端