围城 围城 8.9分

书评

miaomiao
2018-01-01 看过

第二次读,收获理解更近一步,但仍是有许多无法理解,这怎样感知呢?

因为我感觉这地方很有哲理,但并不能引发我联想,只是无聊地眼遛过去而已。我自知经历不够,自然不能理解,不必勉强。

再说这本书

1语言上对人物心理侧重很大,真的描述入木三分,我特喜欢他谈恋爱那一段,原来这个情感如此丰富真实

2内容上让我感觉到认同感,主要也是心理刻画得好,感觉我自己在生活中的各种考量,也在书中体现,认同而又…随着时间流逝,有一股悲凉,人物生龙活虎的朝气与报伏消磨的慨叹。我真怕我自己消耗得太快,我总得去行动些,不致使自己悲凉

3细节处的许多感悟,确实就是人生,其实挺有意思, 关于结婚以后 ,他们吵架挺多,原因是这个新家里各自都得未从自己原先家里抽脱出来,特别是孙,觉得自己仍然是孙家的,而方跟家里疏远,自己还隐隐得意。 我联想到我自己总得自己的主见,家长在以后来说,真的是要哄的,不做乖乖女。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

围城的更多书评

推荐围城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端