古灵精怪的你,遇上放荡不羁的我(书摘)

手凉的孩子
2018-01-01 看过

稻草人手记 1 为什么无休无尽的工作才被叫做 有意义,难道适时的休闲和享乐不是人生另外极重要的一面吗? 2 我爱它的并不是它的艺术价值,我爱的是画中那一份对安详的田园生活的憧憬,每一个人梦中的故乡,应该是画中那个样子吧。 3 在世上寂寞的,在水里怡然。 4 只要不嫌吵,我们会把一整条街都弄活泼起来。 5 我能告诉他 他锯了腿,一切都会改变吗?他对这个已经不再期盼的世界,我用什堂皇的理由留住他? 6 这是一个美丽动人的世界,一切的悲哀,离我们是那么的遥远而不着边际啊! 7 我们结合的当初,不过是希望结伴同行,双方对彼此都没有过分的要求和占领。 8 偶尔的孤独,对我来说,那是最最重视的。我心灵的全部从不对任何人开放。 9夫妇之间的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人饮水冷暖自知 在小小的天地里,也是一个满满的人生,我不会告诉你,在这片深不可测的湖水里是不是如你表面的那么简单,想来 ,你亦不会告诉我,你那片湖水里又蕴藏着什么,个人的喜乐和哀愁,还是个人担当吧。 10 你的体力也许是 无边落木萧萧下 但是你的意志却是 不尽长江滚滚来 11 生命是这样美丽,上帝为什么要把我们一个一个收回去?我但愿永远活下去 永远不要离开这个世界。 12 我们都有过去,我们一样怀念着过去的那一半。只是,人要活下去,要再寻幸福,这并不是否定过去的爱情。 13 他的等待都失与过分周全而又不必的。 14 世界上每一个人生下来,自小都养成了一句不可能不用的句子,就是 我的 这两个字。人,不但有占有性,更要对外肯定自己拥有的东西。于是 我的爸爸 我的妈妈 我的弟弟 我的朋友……都产生了。 15平日三毛唠叨不胜其烦,今日人去楼空,灯火不兴,死寂一片,又觉怅然若失。 16在你现在的情形,时光于你是 天上一日,于我却是 世上千年啊。我马上要老了。 17 唯小人与女人难养也,近之则不逊,远之则怨。 18 如果你渴望真理也像渴望钱财那样,早已成了半个圣人了。

稻草人手记的更多书评

推荐稻草人手记的豆列