最爱的小美好

南在南方
2018-01-01 10:07:18

我是在夏天的时候看到要播电视剧时才知道这本书的,因为等不及想看剧,就读了一遍小说,真的是无比单纯的小美好啊,看得我笑的像一个二百斤的傻姑娘哈哈哈。 电视剧也是很不错,不过感觉长大之后的故事太少了,总是通过说的,却没有确实的用故事展现出来,总是感受不到他们有多么多么相爱。比如,江辰求婚,陈小希哭了,我就比较不懂,吓得我赶紧看了看小说,原来小希是怕自己一直要主动,连梦寐以求都求婚都是她主动。 看小说印象最深的就是江辰的酒窝了,江辰你光走来要小希道歉时,小希就忍不住戳了戳江辰的酒窝,两个人还冷战呢哈哈,两个人都惊呆了,这样感觉也回到了两个人还没有分开的时候。电视剧可能怕陈小希太被动,就加了江辰挽回了好几集的剧码,而小说真的是江辰勾一勾手指头,小希就回来了,而我们丝毫没有感觉到小希弱,有多么不矜持,因为书中有太多的搞笑片段,小希一直说要装的贤妻良母一些,她不用装,确实一直是这样的。江辰胃疼,她就心疼的恨不得代替他,所以江辰要她把衣柜给自己腾出来一部分,她毫不犹豫就去做了。而江辰也很是离不开小希,七个小时的手术两个小时就结束了,小希不知道怎么安慰江辰,而江辰就这样静静的看着小希,就感觉人生充满了希望。而小希不在的这些日子,可能也会发生这样的情况,而江辰又怎么度过,不只是套头毛衣穿反了,还有生活的没有色彩,没有一个人可以让自己这样望着,不能这样感觉到生活的希望。而小希总是这样开朗乐观积极向上,她也是会在又一次坐反方向的时候抱着地铁的扶手哭的昏天黑地。而这些,都是以段子的形式讲出来,搞笑的同时,仍然感受得到小希的难过,作者可能怕我们看小说看哭,所以增加了这么多段子哈哈。

两个人再次和好后,都特别珍惜,在江辰的妈妈阻拦时江辰毫不犹豫地交出车钥匙房钥匙,抗争到底,小希虽然怕,但也绝对不会再离开江辰,因为他们相信对方的爱。江辰问小希,你能忍受我没房没车吗?小希答 你能认识我好吃懒做,我就忍你没房没车。也只有小希才能把气氛变得这样温馨搞笑。

这是在我看来三四遍小说后无比想写出来的,纪念一下他们在我的心中走过一遭,我固执地相信生活中真的有小希和江辰的小美好的存在。

致我们单纯的小美好的更多书评

推荐致我们单纯的小美好的豆列