皮囊 皮囊 7.6分

生命不能承受之悲

Dark_Chou
2018-01-01 看过
应该是作者的自传体小说。挺同意作者后记中的话的。或许自己一直有写作的想法,也是想能好好记录生命中遇到的每一个重要的人。

书的前半篇,体会到了作者所说的,“解刨自己”的感觉。每一篇都弥漫着浓浓的悲。又是一种真实到让人身临其境地为之感受到难过的悲。以致于读到一半,我便放下了书。自叹还承受不起这般重量的悲。需要休息一下。不过我也觉得是作者写的最好的一部分。

到了书的后半篇,文章长短不一,也带入了更多“我”(作者)的想法,感受。篇幅也缩短了。感觉更多是一种随笔的形式在写作。内容没有前半篇那么触动人了。但是金句频频。感觉到作者的确是对人生有自己体悟的人。

最后希望自己能回答好“生活的提问吧”,能直抵自己的内心,能学会生活,能承受生活给予难题、悲与重。

2017-10-05 于豆瓣阅读(为什么不能自动同步到豆瓣读书...)
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端