读书随笔

cookie💄
2018-01-01 08:44:22

并不觉得全文是围绕把时间当朋友来写的,内容写得并不深,不过很多内容确实能点醒一部分人,以下是随看随记录的,没什么连续性。有缘的朋友看了不要喷我。李笑来真的是我非常喜欢的一个作者,之前听过他的财富自由之路,同时也赞助他买了一本书,音频中他不断提到 他之前写的一本书,把时间当做朋友,正好翻来看看

其中几个真的是感触颇多:

1.同样的事情、同样的原因,同一个人会有不同的看法,比如我之前不看电子书,觉得看书要看纸质书才是原滋原味,后来刘润提过,电子书提高效率,我才去试着尝试。果然电子书便于携带,随时就看了,而且轻巧。最重要的时候省钱了

2.关于成就需要积累,书中说道,好多事情需要积累,就如同十月怀胎,足月才能生出来,有些事情就要让他们慢慢的成长。我之前就是一个急于求成的人,喜欢立竿见影的感觉,后来也是瑜伽改变了我,适应了有些事情就要慢慢改变,而且这种改变让我感觉很踏实。

3.越是外行的人提出的问题难度越大,因为他们不懂,所以想到的事情不一定会实现。

4.焦虑的情况会让人觉得必须要做点什么,作者的建议是,当有问题解决不了的时候,可以记录下来,继续前行

5.为什么会觉得时间越

其中几个真的是感触颇多:

5.为什么会觉得时间越来越快 比如5岁的时候,1年相当于他生命的1/5,50岁的时候 相当于1/50,同时小时候经历的事情少,大的时候,注意力分散的多

如何拨打电话:

1.确定对方最可能方便接电话的时间(可以先微信先沟通 )

2.短信确认对方是否方便准备好沟通的内容,确保沟通中无遗漏的要点;

3.通话前将重要信息整理成电子文本,通过过程更新,最后通过邮件方式发给对方;

4.对方没有接电话,则给对方发信息,并告知事由,做好记录

李笑来提到他的思维逻辑逻辑性跟他父亲从小对他语言习惯的纠正以后关系,比如:。。。和。。不是 一回事,经常说这样的句式可以让思维更加清晰,这点我也有一些感触,东北人普遍对事物的理解都是含糊不清的,跟语言习惯、思维习惯都有关系,什么事情差不多就得了,但是回顾过去,会发现现在对很多概念不清跟这种习惯也有关系,因为之前概念理解的不精准,积累的越多,就会发现好多问题都是含糊的,返货过来,经常用致使思维清晰的语言习惯,说话的同时也在辨别两个类似事物之间的精细区别,可以使思维辨别的更清楚。这点非常重要。

另外作者提到的另一观点我曾经也有一样的经历,就是经常想:要是。。就好了,这种想法真是浪费时间、而且没有任何意义~哈哈 我要是不这么浪费时间就好了。

书中又提到了一个有价值的观念,有效沟通取决于听者而不是说者。如果听者大脑走神,大脑汇自动拼凑一副画面。

好多人不喜欢做一件事情通常是因为他做的不好,经常问自己一个问题:我不喜欢做某件事情,是不是因为我做的不好,如果是,要问自己,做好这件事情到底有没有意义,如如果是,努力去做,直到做好为止。反之,人们觉得感兴趣的事情是其他事情,事实上,这种感觉是他还没有开始去做,没有体会到那件事情的挫败感。

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列