快餐型小说不必太认真

火星T人
2018-01-01 06:04:22

一口气看完,总体还是挺流畅的,看的时候觉得满爽的,看到好多喷子型的评论,所以决定写一点儿。

有的评论说文笔一般,我倒觉得挺好的,各种描写不冗长,个人更受不了大段大段的体现文笔的各种描写,很影响故事的节奏感,也容易打断思路。

本小说属于快餐型的小说,看完不想再看第二遍,剧情越到后面越狗血,经不起推敲。

吐糟一下初六之约,女主因为男主在大义和个人的选择上背弃了自己而大为愤慨。作者还大篇幅地解释国之根本就是以人为本的观点,之前还言之凿凿,什么名将就是能分清孰重孰轻,就是能舍私情、断私心。请问要男主怎么做?选了私情,那他还算什么名将?选了大义,那他就是不懂什么叫以人为本?

当初定下五年之约的时候,女主毅然决然的在大义上选择了归乐,还跟何侠走了,虽然后来懊悔了,但当时男主却是给了女主自主选择的,大义上选择自己的国家无可厚非,个人情感上女主也是选择背弃男主,因为和男二有十五年友谊。

前后一对比,得出一神结论。女主选择大义是对的,个人情感上选择友谊不选爱情也是情有可原的。男主呢?在个人情感上别无选择,连选择大义都是大错特错。

虽然女主当初选择了友谊,男主这边是分分钟

虽然女主当初选择了友谊,男主这边是分分钟原谅她,还攻入敌方大营来表示主动言和。而男主选择了大义,女主这边是打算老死不相往来的节奏,更是不管男主死活,万一男主被虐的自杀,就没有后来了。还好男主比女主心大,后来外面打仗打到家门口了,男主正秉持着人本精神在森林体验生活,女主又要男主出山做回名将了。

作为女人,选大义不选男人就是强大?

作为男人,选女人不选大义也是强大?

所谓的女强男强竟指的是这个?!

通篇小说就感觉男主被女主牵着鼻子走,女主不让打仗就不打仗,女主让打仗就得起来打仗。男主还热血呐喊,高举旗帜炫耀:我就是为我女人打仗的!

看到后面越看越搞笑……

不过,言情小说嘛,当然讲这些个痴男怨女啦,本小说男主够痴女主又够幽怨,所以完美结局啦,男二不够痴女二又坚忍又责任心,所以没好结果啦。

嗯哼,非常标准的言情小说呢!

新年第一天,愿天下有情人都成眷属……

快餐吃完了,收拾收拾回去睡觉了。哈哈,吃多了三生三世,孤芳不自赏这类的快餐,有点不太营养,睡醒后还是看看东野的找回点智商,翻翻飞鸟集找回点情商。

孤芳不自赏的更多书评

推荐孤芳不自赏的豆列