刀锋 刀锋 8.4分

我心中的宁静

Erica
2018-01-01 01:59:46

战争带走了莱雷最好的朋友, 让他陷入思索: 世上为什么会有罪恶? 生活的意义何在? 梵修给莱雷的内心带去平静, 使他接受了善与恶的并存. 而莱雷是我心中的平静--乌黑而深邃的眼睛, 温柔而讨人喜爱的微笑, 悦耳又感人的声音. 只要他在身边, 无需说话, 就能感受到从容而愉悦的美好.

莱雷说: "我爱这世界, 不是因为它们本身可爱, 而是因为无数的上苍就存在于它们身上.” 我渐渐地理解了很多年前就记住的一句话: "美好的生活, 不是看到这个世界的美好而爱这世界, 是发现这世界的不美好仍爱这世界.” 这大概就是大气的格局, 对待世界应有的态度.

“智慧是求得自由的手段, 人类能为自己树立的最大理想, 就是自我完善”, “世界上还有什么比学会更好地生活更实在呢?”

当然, 莱雷的人生也有遗憾.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端