教育的重要性以及

拳四郎
2018-01-01 01:17:05
本书其实是海伦凯勒的自传,后半部分加了一些自己对人生的看法,还是非常棒的。
收获几点
第一,简单体会了一个盲聋人的生活,虽然很难想象,一个没有声音,没有色彩的世界会是怎样。不过海伦真的很厉害,开口说话,读大学,学习各种语言,“看”各种书,每一种看上去都像是几乎不可能的任务。
第二,读书真的一件无差别的体验,只要你识字了,不管是眼睛看,还是耳朵听,还是手去触摸,书中的世界就会展现在你的心中。
第三,西方世界的教育真的厉害,无法想象一个这样的女性如果是在中国,她的人生会是怎样。当然还有他家的条件,培养一个这样的人应该会耗费不少的社会资源。

最后的最后,书上描写了如果给她三天光明她想要做的事情,其实在我们看来都是特别普通平常的事情。也许真的是得不到的才会去珍惜。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

假如给我三天光明的更多书评

推荐假如给我三天光明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开