一本很棒的爱情小说!

米斯特纲
2017-12-31 21:12:03

2017年12月31日,看完打卡,看的日文原版。
      首先要说这是一本很棒的爱情小说,推理小说家写的爱情故事真的别有一番风味,比那些无聊的言情小说简直好看太多。整本书最重要的线索词“记忆”或者说是“记忆改造”。。。。。所以平行世界并不是说有两个世界,而是基于男主被改造记忆之后的两条时间线而已。 当男主(敦贺)记忆恢复之后,两条时间线就重合在一起,所谓的“平行世界”也就消失了。

具体的内容就不剧透了。说下感想吧,主要有一下几点:
     1.男二号(智彦)太惨了,不是一般的惨,被亲友背叛,女友移情别恋,却到最后还在守护友情,看到最后真心为他觉得不值,和他相比男主简直是个禽兽,猪狗不如的人渣。男二号(智彦),太懦弱了,他的悲剧和他的懦弱逃不了联系,女友被基友抢走居然还能忍得住。换做是我,我就直接干他(男主)。如果一开始智彦硬气一点,说不定就守住了这份爱情,不会让敦贺和麻由子的爱情一直发展下去。
     2.女主角麻由子(mayuko),看到评论里有人骂她“圣母婊”。 先说我不认同这种看法,我觉得她是一个懦弱的女人,就像结局说的那样【敦贺“我是一个懦弱的人。” 麻由子“我也是”】。她确实是个懦弱的人,她爱的是敦贺,但是又觉得智彦太可怜(男二智彦腿部有点残疾,所以一直不受欢迎),不忍心和他分手,觉得分手是在伤害他。结果一手造成了悲剧。但这其实也和日本的暧昧文化有关吧,并不能算是圣母。
     3.最后男一号敦贺,不想评论,看到最后只想说 人渣,真畜生。

最后我想说,这是一本很棒的爱情小说。推荐大家看。

平行世界·爱情故事的更多书评

推荐平行世界·爱情故事的豆列