货架思维

圣骑士的皇冠
2017-12-31 20:34:49
货架思维:商店和店内通道本身就是最重要的媒介
购物学:怎么设计出购物者能够看到的广告拍,确保每条信息放在恰当的宣传位置;如何陈列摆放物品,让消费者更愿意浏览,试用;怎么确保购物者能够达到每个想去的角落;如何设计购物环境的用户体验/用户心理,让消费者买的更舒服,买的更多——原则上,购物者在商店里待得时间越长,购买的可能性就更大

商家应该在哪些地方下功夫:
PS:对于一些营销规则,要么遵循,要么打破,忽视规则或违反那么一点点都是错误的做法
消费者在进入购物环境,需要一个缓冲地带,来适应氛围调节心理,所以并不是顾客看到的第一个物品就有优势;特别是那些决策程度高的产品,或者陌生的产品,消费者需要在卖场中来回比较,获取信息建立足够的自信,才会想要决策
1、让购物车出现在任何可能需要的地方,购物车的设计要讨喜

货架思维:商店和店内通道本身就是最重要的媒介

商家应该在哪些地方下功夫:
1、让购物车出现在任何可能需要的地方,购物车的设计要讨喜
2、对于店内广告牌或者其他媒体是否有效,评估的办法只有一个,身临其境,放在商场内。每到一个商城的各个区域,就问购物者会在这里干什么,他们站在这里眼睛会关注什么,会想些什么。聪明的放广告牌的地方就是要尽量打断购物者的视线,挡住他们的目光,比如麦当劳的广告就放在和收银员脸一样的位置
3、有些购物环境是具有任务导向的,比如药店和银行,人们都是带有任务或目的去的,所以进入时很难注意到广告,但是离开时说不定会注意到
4、购物人口统计学:研究不同群体的购物行为,比如男人、女人、老人、小孩
男人习惯通过阅读来获取信息,喜欢参与,参与的越多,销售越容易,所以展示产品的制造过程,可以让男人不那么抗拒产品的高价
这个社会的男女角色是不停变幻的,所以要时刻感知他们的变化

5、人们在购物时,本能的想要试用产品,如果这个试用过程越接近真实,越逼真,消费者就越可能购买,同时创造出消费者对购买的讨论,也会大大增加产品售出的机会,人们喜欢谈论正在购买的东西。试用不仅仅是触摸,还有听觉,嗅觉,视觉。比如试衣间,本身也可以被理解为一种货架,如何将试衣间体验做到更舒适,比如能让消费者用不同的灯光去搭配不同衣服,里面放上一些搭配衣服的小配件,或者附上搭配指南,可以提高销量
6、一个商店具有三要素,设计(场地的空间设计、物品摆放的设计、收银台的设计),销售规划(卖什么产品,多少sku,定价如何);运营(店员的行为,怎么说,怎么做,怎么引导)每一件事都是相互独立但是相互交叉且依赖关系,如果三要素中的一个做出变化,其他也要跟着变化
7、最影响购物满意度体验的就是等待时间,男性尤其不耐烦,为了让消费者度过这段等待时间,可以采用的方法:让一个店员对购物者进行耐心的引导或者和他们聊天;明确告知等待需要多少时间;给他们看点什么,比方放置一些广告牌;在收银台放置一些即兴消费型产品分散顾客注意力
8、商品推销的另一个方面是要运用连环套的艺术,将一件产品放在另一件的旁边,比如西服边上放领带。你只需要站在商品附近问自己,在这里我还要点什么,就能推测出应该在毗邻的地方放什么。

顾客为什么购买的更多书评

推荐顾客为什么购买的豆列