拼搏人生

单眼皮兔砸
2017-12-31 20:04:28
                   怎样的人生才算的上成功,这跟一千个读者有一千个哈姆雷特一样,每个人对于成功的定义或许都多多少少存在不同的标准。作为一个年轻人,渴望事业上的成功,较好的物质财富上的保障,不朽的爱恋和真挚的情感等等,这些都无可厚非。如何才能让自己的人生不虚此行,不碌碌无为,回首起来可以面带微笑,从不后悔,确实是一个需要思考和解答的问题。

生活从来不是一帆风顺的,人生原本就是很艰难,也有不尽人意的地方。如何去生活,去坚守自我的快乐,绽放美好和明亮,是可以选择的。人气励志作家顾一宸在图书中,描写了几十个不同的人生故事,这其中或多或少可以看到自己和家人亲戚朋友的身影,我们也曾迷茫,也曾消磨梦想,在故事中去领悟生活,回归自我,拼搏人生,品味生活,方不辜负这短暂的一生。有时我们不厌其烦的做着一件事情,是为了有朝一日不必做。过着一种周而复始的生活,是为了终有一天过上另一种生活。还在职场打拼的年轻人日夜加班出差,暂时的苦累能够换来以后的安稳生活,也是一种无可厚非的追求的生活方式。把自己从生活的泥淖中拔出来不是放弃自己的理想和目标,是在打拼的路途中更加坚定地不放弃享受生活。

作者在本书中没有过多的鸡汤,有的是充满能量的客观现实生活。几十个短小精悍的文章,涉及到作者及周边友人的人生经历。在职场事业中,在家庭情感上,在爱情、亲情和友情上,总有一些是现在困扰着你的人或事。顾一宸以其人生道路上的所见所闻和所感所悟,风趣幽默又旁征博引,给当下迷惘中的年轻人一点中肯的提醒和建议。

本书的受众不止是当下焦虑的年轻人,郁闷不得志的职场人,对正处在象牙塔的学生和春风得意的人一样有借鉴意义。正如书中所说,管他努力有没有回报,拼过才是人生。很多事情不是因为看到希望才努力,而是努力才能看到希望。在图书中徜徉,在与智者的对话中感悟,抱怨世界不懂你之前,先把自己变得强大起来。顾一宸文字作品不做作,不矫情。纵然有生活的苦难和痛苦,有现实的残酷和冰冷,在内心始终有一种努力挣脱的力量和参悟生活真相的追求。他的文字能打破时间的阻隔,与读者分享解决痛苦与乏味生活的途径,给在迷茫和困惑中的人以勇气和力量去创造自己期待的人生。

管他努力有没有回报,拼过才是人生的更多书评