不忘初心

单眼皮兔砸
2017-12-31 19:21:48
                        还记得你最初的梦想么?梦想看似遥远不可及,而我们一直从未放弃追寻。世界是浩瀚而伟大的,我们人类个体又是如此的渺小的生存在世界上。沧海桑田,白驹过隙,多少美好的东西产生又消灭,世界还像什么事都没发生过一样。你来过这个世界,经历了生活的美好或残酷的现实,又匆匆的离开了这个世界。生活从来都是酸甜苦辣咸,不可能有人永远幸运也不会有人永远糟糕,记住最初的梦想,带着执念奋力前行。

专栏作家凌茜在散文随笔集《不忘初心 方得始终》中用细腻的文字带着理性地情感,为我们剖析当下慌乱生活中的故事遭遇,或青春回忆,或义无反顾,或现实残酷,或光怪陆离,每个故事都各具特色,故事人物和经历或多或少有我们或者我们身边人的影子,展现了不为我们改变的世界,只有自己才能改变自己,和世界保持距离,对生活不离不弃,保持初心,也许才是最好的生活方式。

心酸是世间的常态。大到宇宙爆炸,陨石撞击,局部战乱,政权更迭,山河破碎,小到高考失利,邻里纠纷,妻离子散,鸡毛蒜皮。每个人都有心酸的过往或者正在经历着心酸的常态,一切美好的东西都是以秒计算的,来的快,消失的也快。小时候,我们总梦想会变成超人,拯救世界,到最后都被生活的琐碎和现实打败,磨掉仅剩的一点棱角,圆滑的处事生存。世上的苦很多,能说出来的都不算什么,你所经历的悲恸苦难,总有一天会笑着讲出来,不必在乎现在的挣扎,生活也将会带我们该去的地方。

世界并不总是我们想象的那样,不一定我们的努力都能完美的兑现,我们的梦想都分毫不差的完成,世界仿佛总在跟我们开玩笑,有时候希望越大,绝望就越刻骨铭心。不埋怨,不抱怨,不诋毁,世界依然在按照其发展轨迹前进。不忘初心,对生活仍然保持一颗敬畏的心态,不离不弃才能找到生活的真谛。不要和这个世界撒娇,没有人会理所当然的对你好,你只有自己坚强,学着忍耐,学会社会的处事方式,强大自己的内心,掌握生存的技能,在亲情、友情和爱情的道路上深思多虑、灵活处世,才会在未来的道路上会走的更加坚定和长远。

不忘初心,拥有勇气去主动选择人生的活法,成为一个有耐心、内心柔软且坚定的人,应对人生道路上的各种突发情况。 我们还年轻,有太多的未知和想不明白,唯有不忘初心,不断梳理自我,才能拯救自我,找到一条最适合自己的人生道路,一往无前。

不忘初心,方得始终的更多书评

推荐不忘初心,方得始终的豆列