《对你是离别,对我是等待》读后感

芊墨错
2017-12-31 18:43:08
这是一篇关于青春时期的故事,它关乎爱情与工作,却又不能以单一的青春小说来解读。以前看小说,会认为其中的故事是完全凌驾于现实之上的,每个人都有戏剧性的人生,这并不真实。看了这本书之后,加上自己也成熟了些,明白了、理解了一些事,也知道的确存在那么一些人很强大、很美好,对生活充满热忱,对爱情满怀希望。
       像严可铭这样的男性角色总会让人着迷,可他不是本书的男主角,看郁宁原本被严可铭吸引,但遇到贺臻之后她知道这只是表象之下的迷恋而已。郁宁和贺臻的爱情,和现实中男女的爱情有很多的相似,知道贺臻意外去世,别人都说贺臻死了,她不信。后来,她出国学习,她不等贺臻了,却一直没办法再去交男朋友。原来,死亡,并不是离别的序曲。
     “她忍不住想,每个人的一生都是一条河流,又注定和不同的河流交汇,有些人的缘分长长久久,直到走到终点的最后一刻,都能永不分离,但另一些却只能同行短暂的一程,而后各奔东西,今生今世再无相见之日。

万水归海,海洋再分化做新的河流,河流奔腾不舍昼夜,岁月亦如此。然而那些并行的时光是真实的,交汇时各自带走对方的一部分,再留下一部分,从此这些痕迹就永远地留在了彼此生命的河流里,纵然生命终止,那些爱与记忆,欢笑与泪水,总能化作某条河流里的一道波光,永不止息。”
       故事里的人,并不都一定有结局,正如人生,何时终何时始无法说明。“说不清”的故事,时间到了,我们就了解了。

对你是离别 对我是等待的更多书评

推荐对你是离别 对我是等待的豆列