三体 三体 8.8分

对于《三体》的一些简单感悟

Joy
2017-12-31 17:39:53
说句实话,我属于看书不多而且也很难看完一整本书的人,但是《三体》却是我极少数看完的书,而且这本书有这么厚,内容也十分的丰富,《三体》应该是严格意义上我看过的第一本科幻小说,小说构造了一个世界,在这个世界里,作者的宇宙观和人类观表现的淋漓尽致。
     看完以后最大的感触在想人类是否真的在现实中能实现未来的类似三体那样的科技,也在想整个宇宙是怎样的,人类是怎样的一个生物,我喜欢三体中展示出来的人类的本我的东西,因为我觉得只有当你真正的能接受和理解我们的本质,才能获得更高的感悟,另外就是我希望如果真的哪天有外星人来到地球,我们不至于要成为敌人,毕竟应该不是所有的外星人都是为了寻找另一个栖息地而来的。我觉得我还是相信宇宙中是会有外星人的存在的,人类是渺小的,我们也是十几亿分之一而已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体的更多书评

推荐三体的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端