高效人生的法则——2017 NO.36

Bella
2017-12-31 17:27:35
人生最宝贵的是时间,当你说现在时,“现在”已经死亡。步入30岁的门槛,越发觉得时光如梭,行云流水般,来不及回味已经远去。这本《人生效率手册》将人生的时间轴进行了精确的划分,没有赘言,没有鸡汤,用最理性简凝的笔调,梳理了如何活出效率人生的方法。

方法很实用,问题的关键还是在于人,如何克服人性的懒惰,如何确立坚定的信念,如何保持始终如一的激情,如何从失败中满血复活。

时间管理的三大法则分别是目标性法则、要事优先法则、组织计划性法则。
真正的时间管理,是从开始计划,到实施计划、总结复盘,再到评估,以及再次计划的过程。
先将之前的思维习惯改掉,你的大脑才有空间注入新的思维习惯。
高效学习,一定要遵循累加法则。什么叫累加法则呢?就是每一项同一体系维度的新知识,一定是建构在旧知识基础上的。
框架思维的准备。一般我在演讲时会遵循现象部分、问题、原因、对策、行动的演讲结构,我经常会把现象部分和问题合一。我认为这四大方面应该成为一位讲者的分享框架。 所以需要做的准备包括四项内容,就是时间、目标、沟通和框架思维,这四点必须准备。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生效率手册的更多书评

推荐人生效率手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端