双面胶 双面胶 7.7分

婚姻的故事

勒柯布西耶的a
2017-12-31 17:15:29

#双面胶# 今天周六,看的六六的第二本书。这本书比起上一本来写的更好,人物明显增加了。连配角也写的很是用心,很多情节也符合那个时候的人。 主要矛盾有地域上的南北只差,有时代上的观念只差,有婆媳之间不可调和的。还有永远的难题钱和情感。还有人性之间变来变去的天平,就像双面胶一般,两边都想要,就像故事中的蔡姐一样:“在老王没出事以前,我甚至想过离婚,这个家庭已经令我厌恶了,这个男人的唯唯诺诺,两面讨好,像双面胶一样两面贴近,试图将两种不同的物质依靠自己的力量团在一起,在我看来简直可笑。”抛开一切来看,每个人一开始都没有那么坏,都想按照自己的想法去生活,不论是小家子会打算的上海女人丽娟,还是一开始对妻子百依百顺的李亚平。但是一系列的事故或者人为故事下来,结果却是这样的悲剧。 故事的结局留在了丽娟的死亡就戛然而止了,而后续不难想象会是怎样,而亚平的妈妈这个小老太太也想不明白为什么过去自己婆婆留给自己的那套经验不管用了,时代变了,男女追求平等。 每个人心里都住着monster,谁也想不到一开始的暖男会在最后选择了家暴。所以结婚呐,还是一门学问,门当户对不是没有道理的。 最后真心觉得像我这样的还没恋爱的还没结婚的真的就不要看了,●^●真是留下了心理阴影。对婚姻所有假象的无情披露,怪不得婆媳剧在我国这么有市场。

双面胶的更多书评

推荐双面胶的豆列