文案圣经 文案圣经 7.7分

广告怎么做?

春城邂逅
2017-12-31 16:35:06

互联网的快速发展,关键词seo——关键词竞价——网盟——信息流——APP接口,我们看到越来越多的广告样式。接触医疗开始,看着医疗广告从电视广告、杂志、地媒转到:网络的seo到百度搜索竞价在新媒体到目前的小程序。在哪里怎么做广告,广告效果怎么统计都成为了大问题。

那么广告怎么做才好呢?江小白和杜蕾斯的文案策划让人拍手称快的同时,是一个垂头丧气的广告人。和身边做文案的人进行聊天:早几年做文案,只需要写几篇软文,会写几个好标题,喊口号就行。

互联网不是那么发达的前几年:很多行业的竞争属于市场营销2.0时代,针对性的做好宣传,就不用担心没有顾客。在那个时候广告的工作:只需要进行几个平面图设计就行,要是要扩大宣传效果,那么制作内刊进行免费的分发。很多企业为了保持品牌的一致性,在色调和很多内容上是不进行变化的,这样更减少了广告人的工作,设计好一个模板,需要做广告的时候朝着里面填写内容就行。

在今天要是还有人这样做,那么他的广告大多石沉大海了。按照马斯洛需求层次,生理需求、安全需求、爱和归属感、尊重和自我实现来进行理解。早期的广告从满足人的日常需求外,广告更在意人的归属感、尊重和自我实现。如阿迪达斯:一切皆有可能;再如各种尊重需求的如服饰、烟酒、房子、汽车等商品。

眼花缭乱中《文案圣经:如何写出有销售力的文案》让我们从凌乱中回过神来:广告唯一目的,就是促进销售。每一个有关广告的问题都应该按照推销员的标准来回答。把广告当作推销员一样看待。让广告为它自身的盈亏负责。把广告跟推销员做比较。计算广告的成本和收益。

书籍从科学的广告和作者的经历两个部分着手,给我们写文案做广告梳理了思路。娓娓道来,步步深入,广告中需要重点什么,如何进行效果跟踪,广告过程中哪些问题是我们需要规避的……

文案圣经的更多书评

推荐文案圣经的豆列