走进美国历史课

找不到路雅鹿
2017-12-31 16:27:33

“同学,你大学有什么计划吗?” “朋友,你今后有什么规划吗?” “兄弟,你工作有什么目标吗?” “我不知道,我不知道啊,我真的不知道。” 这些稀疏平常的问题抛出来问现在的大学生相信没有几个人可以明确的回答出来,毕竟大家都是“佛系”少男少女。这种对于自己人生规划的事情大家都没有明确的想过,有几个人还在坚持儿时的梦想呢。对人生规划这堂课九年义务教育,三年高中生活,四年大学生活的课堂并没有教过我们不是吗。中国的教育模式是填鸭式教学在高中之前大家学习都很辛苦,大学生活大家都只长肉。我们只要按照老师的模式来就可以考很高的分数。当然并不是这种学习方式就不好,这种方式更适合我们德智体美全面发展。 《美国特级教师的历史课》这本书就带你走进了美国中学课堂,让你感受不一样的学习方式,培养你的批判性思维。这本书的作者程修凡,1999年生,高三在读学生。18岁的小作者写出来的东西可能并不是讨很多人欢心,但对于学生或者老师我还是建议一读的。书中的内容是作者在美国加州一所学校就读时,整理的历史课的学习笔记并撰写成书,他也为读者开启了一场批判性之旅。 全书分为上下两部分,上篇讲了历史老师的讨论型课堂。包括了八个论题,每个论题都介绍了老师是如何引导培养孩子批判性思维让他们自己主动去思考去学习。下篇是学生的历史项目研究。 美国的历史课堂并不是一味地板书传授,让你记让你背,他们不仅注重培养你的批判性思维,还引导学生读图读历史,因为不仅文字在叙述历史,各种视觉资料也在叙述历史并帮助我们理解历史。他们每堂课的“画廊行走活动”更加生动形象的帮助学生对历史的理解。 虽然我们并不是人人都有条件去出国学习,我们可以通过书籍来了解国外的学习方式,以及他们对问题的思考。

美国特级教师的历史课的更多书评

推荐美国特级教师的历史课的豆列