玫瑰传奇 玫瑰传奇 8.4分

玫瑰change

再期不遇
2017-12-31 14:32:10

在三个家族中间约定俗成的红玫瑰代表请求原谅,白玫瑰代表谅解。

其中最感人的一次玫瑰交换,我觉得是帕西在维特去朝鲜之前,将红玫瑰放在维特将要带去战场的马修的书里,而在维特灵柩被送回来时隔两年左右才由维特的战友送回来的一副小男孩抱着一大束白玫瑰的画。

帕西因为维特母亲并不是自己爱的人,对维特一直十分冷淡,维特为了得到父亲的认可,努力学习甚至伤害马修希望得到父亲的注意,但父子之间一直存在着很大的隔阂。直到,马修死后,维特参军,帕西才逐渐感受到对维特的歉意及爱,帕西努力弥补,但维特已长大离家,直到上述的那次玫瑰交换。

当然,书中还有很多的玫瑰交换是没有回应的,比如弗农死后委托自己律师给达拉的玫瑰……

但是,在我们羞于表达请求谅解与原谅时,三大家族用红白玫瑰来代替言语的方式很值得借鉴。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

玫瑰传奇的更多书评

推荐玫瑰传奇的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端