影响力 影响力 8.7分

是什么影响力我们的行为

心流
2017-12-31 11:38:08

从南通回来,静下心来,一周时间读完了这本搁置书架许久的书。

已经记不得当时是什么原因购买的此书,或许是看罗胖而激发的购买欲。这是一本营销策略书,是一本有关应用心理学的书,也是购物狂的自救书。

全书以总分总的形式展开,通过故事或案例展开,提取有效信息,构成理论基础。再进行应用举例,加深读者对理论的理解,最后给出具体的应对策略。这是一本实用性较强的工具,现实中我们也比较容易操作应用。 构成影响力的主要因素有六个,互惠、承诺一致、社会认同、喜好、权威和稀缺,它们都是通过捷径心理刺激我们的行为,对我们的行为产生影响。商业中很多时候也利用这几种因素相互组合来达到目的。读完此书,对生活的实际场景有了更深了解和体会,促使自己留心曾经不在乎或不太在意的场景,思考更多;也让自己反思曾经掉进一些商家的圈套,对,他们就是利用社会认同和稀缺原理来控制我的行为的。

从南通回来,静下心来,一周时间读完了这本搁置书架许久的书。

本书很实用,很值得一读,在最前面还附了思维导图帮助我们更好的把握全书的内容和框架。但本书也有些不足,写作逻辑不是太清晰,我自己提炼出来的关键心理原则和信息与思维导图中有些差别。大量得故事让内容更通俗易懂,但也容易让人抓不住重点。整体上来说,还是很有收获,可以增加自己的智慧,实用性强。

影响力的更多书评

推荐影响力的豆列