100个基本 100个基本 7.5分

100个基本 notes

金正峰江湖骗子
2017-12-31 03:15:49

1、一切自己负责。只有带着“说服自己的关键是在于自己”的觉悟,才可能不依存于他人,用自己的双

脚走下去

2、舍弃自尊,凡事忍耐。将自尊深藏于内心就好。动不动就暴怒的话,工作就无法开展。

3、最重要的工作,是规律生活和健康管理。不加班,也不让别人加班。

4、无论做什么事,都要想到下一个人。上厕所,丢垃圾,等等。

5、幸福就是和人深深的联结,加深与人的羁绊

6、愈是小的承诺愈要信守。

7、我们要成为什么都能思考,而不是什么都知道的人。这个世界的知识已经太多了。就算不刻意学习也会渐渐增加,所以有时候要努力忘记一些知识。唯有自己的经验才能被称之为真正的资讯。

8、人的能力有很多种,最重要的,是交朋友的能力。就是发现对方“闪光点”的能力。找到对方的优点并告诉他,就能成为朋友。只要具备在人、物和事上找到闪光点的能力,就能变得幸福起来。

9、只要有“哦,原来发生了这样的事情”的认知程度就好,我并不将电视和报纸作为自己主要的资讯来源。

10、在他人向自己问候之前,主动打招呼。

脚走下去

4、无论做什么事,都要想到下一个人。上厕所,丢垃圾,等等。

5、幸福就是和人深深的联结,加深与人的羁绊

6、愈是小的承诺愈要信守。

10、在他人向自己问候之前,主动打招呼。

11、想要伙伴,先制造敌人。和与自己意见相符的人加深关系,不正是交流的本来目的吗?意见表述暧昧不清的人,虽不至树敌但也不会有朋友,只不过变得八面玲珑而已。

12、孤独,正是我们活着的证明

13、任何东西都要修缮。因人生道路不同或者工作上的麻烦而产生裂痕,也要小心修复,这样才会构筑更深刻的关系。

14、在自己擅长的领域深入下去不断磨炼、挑战。

15、关键时刻不怯场的勇气。

16、不断思考如何成为他人愿意共处的人。他人在想到自己时,会觉得“见到这人就很高兴,也有好处”。常常让对方感受到你的恩惠,当自己有求于人时,自然也会得到帮助。

17、“讨厌见到的人”谁都会有,但想到“可以教给自己东西”,会变得稍微愉快些。

18、定期修剪头发

19、持续思考何为美。对于姿势、举止、甚至衣食住行,都要思考“这样美吗”。

20、不买就什么也学不到,想知道的事要花大钱。

21、书就是用来读的,读完了它的使命就结束了。没有什么特别的事的话,读完后就马上处理掉。

22、享受麻烦。正是在麻烦的事中,才隐藏着乐趣,隐藏着事物本质。秘诀在于不把“麻烦”挂在嘴边。一旦说出口,很多事情都会被破坏。

23、拥有良好的姿势,干脆利落的仪态,会让人拥有自信。

24、想要得到别人的帮助,请先学会付出。做让对方高兴的事,并不限于物质和条件,基本都会实现自己所愿

25、爱,是让对方在与自己的关系中尽情舒展翅膀,让对方将这以可能性为名的翅膀伸展到更远方。

26、不把“没有钱”“没有时间”放在嘴上。

27、不谈论不在场的人。

28、凡事都心存感激。

29、与时间做朋友。时时记得要做为时间喜欢的工作,过被时间喜欢的生活。

100个基本的更多书评

推荐100个基本的豆列