九败一胜 九败一胜 7.8分

对于90后来说,这是一本了解王兴不错的书籍

曾小展
2017-12-30 23:01:40

一本书要写一个人,可以从很多的角度入手,也需要去兼顾笔墨的位置,而这本书,讲的是王兴从校内外开始到创建美团的整个过程,书中内容除去几片姜王兴的内部讲话,其他都是按照作者所能了解到的事实来慢慢提拼凑王兴这个创业家的这个角色。如果要讲这本书是否有什么干货,确实不多,大多数如果你从互联网刚开始那一代开始的也应该早已经有耳闻,但是对于我这种90后来说,这本书可以让我对王兴,包括美团的整个过程有一个大体的了解,是一个不错的选择。

九败一胜,英雄之所以成为英雄,而王兴是美团的创始人,是因为创业对于他来,是热爱做的事情。从大学到创建校内网,王兴的兴趣就是创业,也感谢那个时代,那么多的机会让那么人可以大展身手。如果要说从王兴身上学习什么,我觉得随着时代的发展,对互联网和市场的思考能够的不断升级,以时俱进。经历,校内网,海内网,饭否...会总结,对每件事情的逻辑思考成就王兴,也是美团出现的重要原因。

我一直在想,为什么拉手网,窝窝团,没有挺过来,而美团却可以在团购的寒冬之后存活下来,看完整本书才知道,对本质的思考才是最终因素,而行动只是执行问题。

美团依然还年轻,还有很多可以做的事情,期待

美团依然还年轻,还有很多可以做的事情,期待未来的美团,能够做成BAT级别的公司!

九败一胜的更多书评

推荐九败一胜的豆列