爱恋与自我

彩树
2017-12-30 22:35:55
这本《余生安然》在开篇就格外的带感,楔子里,陆安然被自己在上帝面前一起宣过誓的丈夫,和此生最信任的闺一起陷害,却也因此重生,在世上再来一遭。很久没有看这种重生文,一如不是很喜欢女尊这种风格的,女主大开金手指的小言,喜欢的一定会觉得看起来很爽吧。同样的是重生的泼天的狗血,我之前倒是看过一些后宫弃妃系列,也是和本文这种傻白甜是一样的惨死后飞黄腾达。

故事的套路我们或许熟知了,但是这种类型的小说的流行也不是没有原因的,写出其中的心意,难度显然增加了不止一倍。本书的简介里介绍到,陆安然是餐饮业的天才少女,归来复仇。

当然了,女主的技能点也是加到满点,在众人不服安然时,陆安然能够准确尝出眼前的一盘素菜中的调料配比:蒜蓉两勺,鸡精1.3克,盐下次记得少放0.06克;糖1.6克,耗油一勺。油烧热的时间是两分半放蒜蓉炒香,除了常用的植物油,食盐和白糖之外,还放了几味香辛料粉。菜出锅之前还滴了三滴柠檬汁,时间有点早了,再晚半分钟会更好吃!还给出了烹调的建议,也是很厉害了,不由得想起了那会很火的电视剧《活色生香》,也很是神化了调香师的嗅觉了。

但是仔细看一下最近言情界的动态,美食真的算得上是一个安

但是仔细看一下最近言情界的动态,美食真的算得上是一个安全又有趣的领域了吧。而故事的内核,复仇过程中成长是最打动人的。有些感情,爱情,友情,爱过整整一个曾经,也是前尘往事了。

之前看过这句:错过的邮轮即便是同一艘,也未必再有上船的机会。而在本文中,认真把握住自己的人生,才是正经事,这种对于自立的推崇总比依靠男人要来的高级一些。之前的安然低调隐忍,却受到背叛与陷害,不得善终,后来的安然翩然归来,快意恩仇。错落的命运中的你我,就好像是大梦一场。

但是如果说这部小说有什么阅读障碍的话,可不可以说是文中出现频率有点高的感叹号了吧,因为之前也和朋友聊天,说起这个,发现很多人都受不了言情里的感叹号,哈哈。

本书虽然是一本小言情,但将爱恋的感觉描绘的很到位,把小女生的情愫藏在字里行间之,把恋爱中的愚蠢模样刻画的尽致淋漓。之前没有看过作者正月初琪的小说,但是可以构思出这么完整的一部作品,还是很厉害呢。

余生安然(全三册)的更多书评

推荐余生安然(全三册)的豆列