我是刘翔 我是刘翔 7.6分

干杯,翔飞人

野草俱乐部
2017-12-30 21:46:17

干杯,翔飞人 今天是刘翔正式退役的日子,流转的过往恍如一杯浓郁的烈酒,溢满喜悦,也流露悲伤,仿佛看见翔飞人身上带着一个便签,上面写着:悲壮! 04年雅典夺冠,08年北京退赛,12年伦敦惨烈摔倒……大喜大悲的际遇似乎折断了翔飞人腾飞的羽翼。铺天盖地的诋毁,让刘翔无形中又多了数以亿计的“栏架”。两度奥运伤退,让他饱受不堪入目的攻讦与不堪入耳的侮辱、谩骂…… 他是悲壮的战士,他把他整个青春都献给田径,献给110米栏,献给他心爱的祖国。刘翔是中国的奇迹,创造了中国速度,带给我们无上的光荣,也带给我们无穷的感动。 翔飞人带着撕心裂肺的伤痛,依然拼命训练,他渴望回到没有硝烟的战场,回到属于他的跑道,跨越那些可爱的栏。然而命运实在无情,他曾经受伤淌血的跟腱还在苦苦呻吟,翔飞人别无选择,只得忍痛告别洒满热汗的赛场,告别洒满热血的跑道…… 就让那些永远无法磨灭的荣誉永存在记忆里吧:雅典奥运会12秒91夺冠!瑞士洛桑12秒88破世界纪录!创造第九道奇迹成就大满贯! 难忘翔飞人向着终点拼命地冲刺,难忘他忍着断裂的跟腱单腿蹦到终点,难忘他天真无邪的笑容,难忘他难以遏制的悲恸…… 伦敦摔倒后,翔飞人无时无刻不在挣扎,难以避免的争议

...
显示全文

干杯,翔飞人 今天是刘翔正式退役的日子,流转的过往恍如一杯浓郁的烈酒,溢满喜悦,也流露悲伤,仿佛看见翔飞人身上带着一个便签,上面写着:悲壮! 04年雅典夺冠,08年北京退赛,12年伦敦惨烈摔倒……大喜大悲的际遇似乎折断了翔飞人腾飞的羽翼。铺天盖地的诋毁,让刘翔无形中又多了数以亿计的“栏架”。两度奥运伤退,让他饱受不堪入目的攻讦与不堪入耳的侮辱、谩骂…… 他是悲壮的战士,他把他整个青春都献给田径,献给110米栏,献给他心爱的祖国。刘翔是中国的奇迹,创造了中国速度,带给我们无上的光荣,也带给我们无穷的感动。 翔飞人带着撕心裂肺的伤痛,依然拼命训练,他渴望回到没有硝烟的战场,回到属于他的跑道,跨越那些可爱的栏。然而命运实在无情,他曾经受伤淌血的跟腱还在苦苦呻吟,翔飞人别无选择,只得忍痛告别洒满热汗的赛场,告别洒满热血的跑道…… 就让那些永远无法磨灭的荣誉永存在记忆里吧:雅典奥运会12秒91夺冠!瑞士洛桑12秒88破世界纪录!创造第九道奇迹成就大满贯! 难忘翔飞人向着终点拼命地冲刺,难忘他忍着断裂的跟腱单腿蹦到终点,难忘他天真无邪的笑容,难忘他难以遏制的悲恸…… 伦敦摔倒后,翔飞人无时无刻不在挣扎,难以避免的争议时时刺痛着他,他很想释怀,也想从容迎战。他梦想着有一天能够绝境反击,没有喷子们的居心叵测,只有粉丝们的欢声雷动,然而现实如此残酷,重返赛场的希望化作了泡影。 刘翔是所有黄种人的骄傲,是所有中国人的榜样。真正的英雄不是一直挺立于巅峰,而是用满腔热血面对新的挑战,挑战新的生活。上帝在关上一扇门的同时也会打开另一扇窗。 跟往事干杯吧,翔飞人,誉满天下谤满天下的英雄,也许那伤口还流着血,也许那眼角还有泪。干杯,朋友,就让那一切成流水,把那往事当作一场宿醉。 回想一幕幕经典画面,不禁对翔飞人肃然起敬,他为飞翔而生,他以天才的禀赋,加上常人难以想象的勤奋,创造了一个又一个前所未有的神话,这就是“翔传奇”! 翔飞人一次次跌倒,又一次次崛起,然后又一次次被暴风雨袭击,紧接着被可怕的流言蜚语所刺激,被争议与遗憾环绕,但他依然面带微笑,整装待发,即将开启新的旅程。相信他的未来一片光明,尽情驰骋在祥和的旷野,自由而快乐,狂奔而翱翔。出发吧,悲壮的英雄翔飞人。 沉默的大多数今晚也不将沉默,相信他们会献上发自内心的祝福。干杯,我们的英雄翔飞人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我是刘翔的更多书评

推荐我是刘翔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端