旋风九日 旋风九日 8.5分

超凡邓旋风

野草俱乐部
2017-12-30 21:21:09

当钢铁侠披上厚实的装甲,当美国队长挥动刚硬的盾牌,当雷神举起沉甸甸的战锤,当绿巨人攥紧胖乎乎的拳头,当黑寡妇摊出敏捷的双手,当鹰眼拉开酷炫的弓箭,复仇者联盟的超级英雄们集结在一起,当这些光辉的形象涌入你的脑海…… 你可否想过,假如没有邓小平,没有那英明而英勇的决策,没有惊心动魄的访美等大事件,没有改革开放,你何以能够沉浸在漫威英雄的浩然世界?又怎能嚼着爆米花看一众明星演绎复仇者的神话? 所以你不得不真诚而真心地感叹,那位个子不高但思想伟大的邓小平真是了不起,他拯救了中国,他拯救了世界。《时代》杂志有他鲜明的肖像,整个时代有他辉煌的印记,年逾古稀的邓爷爷创造了令世界瞩目的奇迹。 邓小平老当益壮去美国博弈,飞机冲破重重迷雾,在场的人们吓出一身冷汗,而邓小平面不改色,心平气和,从容镇定。许久,飞机破雾着陆。邓小平面临的,是未知的危险。但他毫不介意,迎难而上。超凡的邓旋风即将席卷整个美利坚。 中美建交以后,邓小平趁热访美,从北京到华盛顿,到亚特兰大,到休斯顿,到西雅图,一路并非一帆风顺,暗杀袭击,意外不断。毕竟曾身经百战历尽坎坷,这次远行邓小平应对自如。他睿智而随和,不卑不亢,攻守兼备。邓小平的人格魅力征服了美国当时政治界的大人物。 《旋风九日》剧组费尽心思,克服很多困难,采访到了“政坛大鳄”,比如90多岁的卡特、基辛格、布热津斯基等一一出镜,在他们的回忆中,邓小平的光荣形象再度荡漾于我们的心海。我们知道,邓小平是实实在在的伟人,称得上是真正的超级英雄。 那是一个轰动世界的转折点,那是一个震撼世人的大造化。只有短短的9天时间,邓小平总共参加了80多场活动、20多次讲话、20多次宴会、10来次记者访谈。历史揭秘电影《旋风九日》打造了政治人物的全明星阵容,展现了邓爷爷的种种“奇遇”,让人震撼,让人感动。 旋风九天,世界风云变幻;旋风九天,中美由寒入暖;旋风九天,正路清晰可见。邓旋风横空出世,顶天立地,席卷美国,造福环宇,打破了坚固寒冰,引领中国走向繁荣昌盛,邓小平带领亲爱的人民整体换了个活法。 试想,如果没有邓旋风,姚明会不会在美国篮球场叱咤风云?朗朗会不会在国际盛会尽情演奏?俞敏洪会不会带着新东方迈向国际?是邓小平爷爷改变了世界,改变了中国,让我们的国家焕然一新,让我们的未来充满希望,让我们的明天更加光明!

推荐旋风九日的豆列