给胡桃老师点赞

以太
2017-12-30 21:02:06

爱的成人式 铃木夕树8月最初目的是完成任务过过场,不过一见钟情于茧子,并且逐渐被她吸引,一步一步走进她的套路中。而茧子也度过了她的成人式,决定养个备胎,把夕树打造成辰也。辰也对自己态度越来越过分与自己的无聊的生活也不满,所以她玩耍在两个男人之间。辰也从8月去了东京,最开始不习惯想念她,再到后来金钱的拮据,上班与开车的疲劳,以及石丸的出现让他感到对茧子的不耐烦。彻底融入东京后也从纯情到对情人的态度感到满足,毕竟不需要负责,所以有了新欢就抛弃了旧爱。 part1 反转细节 7.4成岗茧子说手上的红宝石戒指是她生日自己买的,夕树不认为自己喜欢茧子是恋童癖 8.2几人一起去海边。 8.26茧子打电话来说不能约了身体不舒服。 9.6说是因为便秘。一个女孩子怎么可能说出这样的话告诉自己喜欢的男孩子,所以这一点可以看出他在她心中地位不高。而且便秘并不影响一周的行程。 9.15打网球没戴戒指,茧子全程与他没有对话。结束后才打电话来安慰。二人第一次上床。 10月起二人约会从周五到周四 11.6拿到驾照,买了二手车,第一次进了爱情旅馆。 圣诞节前夕二人定了餐厅,她说的第一句是有人失恋了。 12.24她的红宝石戒指不见了。 part2 6.19辰也被派遣到东京,然而夕树是内定了东京的职务。 7.2辰也送了红宝石戒指 7.21茧子约辰也去海边,因为耳朵失聪没去。茧子的泳衣去年与今年不同。 辰也喝酒就会发酒疯。夕树则不会 8月底,辰也让她堕胎,并且不喜欢书,珍惜金钱,不满茧子买书。 辰也自爆自己去年与茧子在一起的。 9.19回静冈,决定每两周来一次 10月与茧子分手,认为自己脱离恋童癖一事感到解脱。然而夕树并不认为爱茧子是恋童癖。红包石戒指也还给了辰也 11月过半,接到石丸通知25号去她家与家人聚会,取消了静冈餐厅的预定 12.25被问到大学什么专业,说是物理。夕树是数学,并且被叫到辰也。 茧子初体验是疼痛哭喊,而与夕树则一点事也没有,说明不是第一次。因为被嘲笑分不清爱因斯坦和牛顿,而专门买了《爱因斯坦的世界》 电影里并未拍摄铃木辰也搬家的场景,恐怕是怕房间不一致而穿帮。 电影里辰也在聚会上说了部长,帮石丸解围,书里没有。 书里辰也告诉了茧子,石丸的存在。电影里是回来静冈后不小心说出来的,茧子并不知道她叫石丸美弥子 电影里是辰也帮石丸加班,而书里是二人共同分配到任务。 电影里辰也看话剧并没有告诉茧子。并不是因为失聪才没去海边。 书里海藤知道他有女朋友,并且二人把话说开。电影没有 这本书克制模糊了时间,不像电影里把日期标注得很明确,找反转要比书里容易。因为模糊了时间观念所以让两个铃木的出现,时间上二人是相互交叉递进的。不过因为写作排班后则认为是同一个人,因为志得意满在一年间就变成了渣男。 对比小说与电影的结局。小说里辰也并没有回去静冈而是留在了石丸家,这样的结果会让我们恍然大悟并且被作者耍到了最后。如果是神经大条的人(比如我)看完的时候第一反应啊原来如此,居然是两个人。对于茧子的恋爱观并没有察觉到有什么不对劲。后面才会慢慢理解。 而电影里,则能从一开始觉得茧子的单纯到后面的不对劲,并且有她劈腿的预感。虽然辰也前期很让人不爽,不过茧子最后也承担了一部分,甚至是辰也回来静冈后,三人在一起的画面会有很逗的感觉,会感叹茧子的聪明以及她的成人式其实并没有辰也那么恋恋不忘。虽然夕树是辰也的替代品,不过茧子也会在未来成为他的成人式。夕树在电影里是具体的形象,而非小说里我们自认为的形象。存在感会很强,毕竟瘦身不是换脸!!!当时居然没想到!

爱的成人式的更多书评

推荐爱的成人式的豆列