2014.3.10

骑着小猪追老胡
2017-12-30 20:52:03

看着看着就会想作者接触到那么多精神病人 到底是丰富了自己 做到了真正意义上的阅人无数 还是迟早会有一天再也忍受不了这种每天颠覆自己世界观的生活 那究竟算是幸还是不幸

还没看的时候我就在幻想了 这究竟会是一本怎么样的书呢? 是不是全文就只有两个人 前表天才 后表疯子 又或者是两个人的故事交替进行 交叉发展 但无论是哪一种 我都没有想到 天才 疯子 真的只在一念之间 只是一念执著

从来没有看过这么一本书 荒诞却又不失理智 惊奇 却又似乎世界真的就是这样 每个人每一篇故事 每一次对话 都会给你带来巨大的震撼

除了形形色色的精神病人 最让我敬佩的还是作者 当然不只是因为他能行走于各种病人面前而不崩溃绝望 更重要的是他那惊人的知识面 物理 生物 历史 宗教 地理 虽然像他说的那样 虽然没有一门是其中的佼佼者 但他确实是什么都略懂一二 以至于碰到任何人都不会没有共同语言而落下话题 最近我确实是迷上了小说 最初是因为想使自己变得更有吸引力 不过后来真的是迷上了 现在明白了 虽然没有人会告诉你哪本书好 哪本书不好 但不能凭借自己的幻想而一头扎进言情 武侠 而不能自拔 看的书不应该是红极一时的网络小说 而更应该倾向于十年后甚至二十年后仍有人会关注研究是更实用的书

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列