绿毛水怪 绿毛水怪 9.0分

绿毛水怪真的存在

Seattle-tree
2017-12-30 20:46:43

文中有一个老王,是陈辉认为的知己,陈辉向老王讲述了自己的故事,希望陈辉能相信自己。这同时也是一种对比,老王对陈辉的叙述一直存在在疑问,时不时就质问他几句是不是编出来的,这就像刚刚看到绿毛水怪的陈辉,他一开始看绿毛水怪是带着调侃,半信半疑,看到妖妖之后,立马反问她,你怎么知道我不想变成绿毛水怪。 这是一种信任,陈辉对妖妖的选择不曾迟疑。本来的荒诞不经,因为妖妖变得真实,也是因为妖妖,让读者相信有那么一群绿毛水怪真实地存在着,他们可能是其他和妖妖一样的人,因为各种理由,成为了绿毛水怪。老王就像那些不相信绿毛水怪的人一样,活得很现实,根本不可能相信还有其他的东西存在,他甚至不相信自己的好友陈辉。 陈辉与妖妖之间不一样,陈辉和妖妖之间全篇没有一句露骨的我爱你,却都透露着感情。妖妖说要感谢陈辉送过她两千五百里的路,妖妖不停地把自己的地址给陈辉,陈辉也一直在不停地寻找妖妖,是因为他们是彼此都将对方看得很重要。他们从小相识,因为都很“复杂”,所以成为了玩伴。 文中有一个场景是陈辉和妖妖一起走着的时候,陈辉说是从一个月亮走到另一个月亮,妖妖说,你真是个诗人。 文中写的是,妖妖忽然大惊小怪地叫起来。几笔就勾勒出妖妖古灵精怪的性格,这个场景虽然平淡温馨却又很暧昧。虽然只是短短的两句话,妖妖的语气却是满满的崇拜,真挚动人。你能感受到这是两个真正能产生心灵对话的人在一起沟通,因为他们能欣赏彼此,能知道彼此。 在老友记中,Monica对Chandeler说自己不相信soulmate,但我觉得,感情需要维持,需要经营,但也会有soulmate,两种形态,都是感情。

绿毛水怪的更多书评

推荐绿毛水怪的豆列